![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте ! Моя жена Колумбийка ,я сам русский ,мы живем за границей но хочем жить в России.2 месяца назад мы там поженились и попытались подать заявление на РВП но не получилось потомучто была просрочена справка о не судимости поэтому нам пришлось уехать, сейчас мы за границей и у нас еще остался один месяц в запасе в полугодие.Я все немогу решить как нам быть потомучто хотелось бы приехать в Россию и оформить сразу РВП и остаться в России но у нас только месяц на это, и но если подождать до второго полугодия это будет в конце сентября и там уже по идеи вступит в силу закон насчет требования сертификата о знании русского языка , и моя жена знает немного русского языка.
Так вот мне бы хотелось чтобы вы мне объяснили несколько моих вопросов , опираясь н-а ваш опыт или на опыт у которых были похожие проблемы на этом форуме.Вот мои вопросы, заранее спасибо... 1)У граждан Колумбии безвизовый въезд в Россию, но я хотел бы узнать если докумеиты на РВП оформляются так же как гражданам с безвизовым въездом,тоесть, оформляется в 2 месяца , документ о судимости не нужен , итд. Мне в ФМС сказали что нет, что ей все оформляется так же как визовым потомучто это страна далнезарубежная но я хотел бы спросить у тех у которых опыт и которые знают законы, и ФМСникам я сильно не доверяю, поэтому если они не правы придется тыкать им законом в нос , когда мы приходили они вообще даже не знали где колумбия , да и вообще развонивали во все места потомучто колумбийку в жизнь не видили,так как это сибирь 2) Можно ли ей будет продлить миграционную карту по основанию что они приняли заявление на РВП или это только касается гражданам Украины,Белоруссии,Казахстана, итд... Я нашел закон и вродебы не определяют кому можно и кому нельзя. 3)Правда ли что закон насчет тестировании русского языка для подачу на РВП, вступит в силу с 1 сентября , я это нашел только в одной статье в интернете , в остальных говорят что с 2015 4)В ФМС мне сказали что в следующий раз перед тем как идти туда надо идти на какой то ПРИЁМ я спросил что за прием они мне не обьяснили но как я понял это не относится к ФМС, тогда что это может быть, мне дали имя и телефон и сказали что надо позвонить чтобы ей назначили приём , что за приём , кто нибудь знает ? Большое спасибо за внимание надеюсь что кто нибудь знает насчет этого дела ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Колумбия это визовая страна, дальнее зарубежье. Безвизовый въезд на
ограниченный срок в туристических целях по взаимной договорённости совсем не означает того что Вы сможете оформить РВП так же легко и быстро как и граждане из стран с безвизовым въездом в РФ. А это только граждане бывшего СССР за исключением Прибалтики, Грузии и Туркменистана.Соответственно Вам совершенно необходимо предъявить справку о несудимости супруги. Срок рассмотрения заявления на предос- тавление РВП гражданам из визовых стран составляет 6 месяцев. На время рассмотрения Вы не можете пребывать в России более срока указанного в визе или срока пребывания в безвизовом порядке- миграционный учёт гражданам из визовых стран на время рассмотрения вопроса о РВП не продляется. Соответственно можете подать на РВП и въезжать-выезжать по визе во время рассмотрения вопроса или пребывать в стране проживания в ожидании решения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да видимо придется ждать за границей !!!! Спасибо большое за информацию
![]() А насчет пунктов 3 и 4 знает кто нибудь ? ![]() |