Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 19:33   #1
sloop
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земля для матери-одиночки

Добрый вечер,очень надеюсь на Вашу помощь!!! Живу в Чувашской республике,г.Чебоксары,но прописана в Чебоксарском районе,в 2-ух комнатной квартире,не замужем. Кроме меня прописаны: моя дочь( 2008г.р.),сестра с двумя несовершеннолетними детьми и наш отец. У сестры есть муж,но прописан он в квартире своей матери. Наша квартира имеет площадь 52 кв.м. и не приватезирована. В очередь на молодую семью пока не встала,но у нас говорят,что это бесполезно,очередь почти не движется. Но слышала,что могу получить участок в районе,так ли это???? И на что вообще я должна рассчитывать??? Заранее очень Вам благодарна!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 21:49   #2
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая sloop, действительно ст. 28 Земельного кодекса РФ предусматривает возможность бесплатного предоставления земельных участков, в том числе гражданам. Тем не менее, в каких случаях осуществляется бесплатное предоставление определяют органы государственной власти субъекта Российской Федерации, т.е. в вашем случае - должен быть принят республиканский закон.
Исходя из вашего обращения такой закон у вас принят. Вам необходимо обратиться в орган, который осуществляет распоряжение землями в городе или районе с просьбой дать Вам ознакомиться с этим документом и проконсультироваться по существу вопроса.
По вопросу получения закона Вы можете обратиться также в Ваше законодательное собрание (думу), либо пойти в любое место (например в библиотеку), где есть компьютер и доступ в региональные правовые базы (Консультант, Гарант).
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 08:53   #3
sloop
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо,буду пытаться!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ