Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2014, 10:16   #1
Сергей1977
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хищение с карты

Буду очень признателен, если поможете советом.
Ситуация. Я пришел работать в контору два года назад и мне дали корпоративную карту уволенного сотрудника, который переехал в соседний город на работу в этом же холдинге. Зовут его Александр.
Всё время на моем телефоне было установлено 2 симкарты. Одна моя, вторая – корпоративная. 2 апреля сего года я потерял телефон и сразу же поехал к провайдерам и восстановил обе симкарты. Два дня назад мне позвонил Александр и сказал, что с его банковской карты с апреля месяца сняли 100 000 р. Кредитную карту сбербанка он оформил три года назад и подключил мобильный банк на корпоративную симку. Уволившись – вернул симку, но мобильный банк так и остался подключенный. Нашедшие мой мобильный телефон, вводя команды сбербанка «900 ….», перевели за 3 месяца 100 000 рублей с карты Александра на другие телефонные номера. При этом на мой телефон никаких СМСок о движении средств по карте Александра не приходило.
Александр написал заявление о хищении денежных средств.
Как, являясь держателем карты бывшего сотрудника не стать обвиняемым в хищении денежных средств?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 09:42   #2
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хищение с корпоративной карты или с личной кредитной карты сотрудника?
Александр в принципе сам виноват, так как не отключил услугу мобильного банка с корпоративной сим-карты, с момента как намеревался ее вернуть.
Относительно Вас.
Предыдущая сим-карта должна была быть заблокирована, после того как Вам выдали ее дубликат.
Советую обратиться к оператору сотовой связи и взять справку или некий документ, где будет отражено, когда Вы сообщили о потере сим-карты и получили ее дубликат.
Если будет по факту проводиться проверка, Вас должны будут опросить/допросить, в ходе которой сможете предъявить вышеуказанную справку, а там уже технические моменты по идентификации сим-карты с которой фактически отправлялись запросы на номер 900.
Известны номера на которые переводились денежные средства, владельцы которых тоже могут быть установлены (хотя возможно просто сим-ки однодневки) но все же движение денежных средств отследить можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 12:44   #3
Сергей1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кредитная карта была на 100 000 р. Их злоумышленники сняли все и потом банк в одностороннем порядке на прошлой неделе снял с зарплатной карты Александра проценты по кредиту. Ему сразу пришло СМС, он начал уточнять за какой кредит снят процент, ну.... дальше Вы уже знаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 13:47   #4
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь кредит придется ему погашать со своего кармана. В дальнейшем если найдут злоумышленника он сможет взыскать свои выплаты по кредитной карте.
Как понимаю первое подозреваемое лицо это Вы, так как сим карта была у Вас. Что делать. я написал Вам выше, чтобы убрать с себя подозрения.
Хотя даже об этом говорить рано, так как прежде всего должны возбудить уголовное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 13:51   #5
Сергей1977
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ