![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемый знатоки права,прочу помочь мне разобраться в следующем вопроса:
Продаю квартиру,со своей стороны риэлтора не имею,просто подавала объявления в колонки газет и на сайты.Пришла молодая пара,им квартира понравилась и они согласились купить.Их риэлтор пригласила меня к себе и я заключчила договор на оказание услуг.Как сказала риэлтор это формальность,плату я им вносить никакую не должна была это для того,чтобы она могла спокойно работать с документами по квартире.С покупателями решили составить предварительный договор,т.к. полной суммы у них нет.Через пару дней я узнаю,что задаток для предварительного договора покупатели вносить не хотят и что у них вообще военная ипотека,дело долгое,а речь шла о срочной продаже!Я позвонила риэлтору и сказала что подписывать предварительный договор я не буду и отказываюсь от такой сделки вообще.Теперь этот риэлтор мне угрожает судом,т.к. в договоре есть пункт при котором за невыполнение договора я должна буду уплатить 3% от цены квартиры. Возможно Вам покажется ситуация детским садом,но я домохозяйка,и в юридических вопросах не разбираюсь.Что мне делать?Надеюсь на ваши советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Поддерживаю. Выложите скан договора.
Плюс - Вы имеете право отказаться от договора возмездного оказания услуг в любой момент, оплатив только фактические и доказанные расходы риэлтора (кажется, ст. 781 ГК РФ или рядом). А штрафы в договор с потребителем прописывать нельзя. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Были проблемы с интернетом,поэтому так поздно выкладываю договор.Посмотрите пожалуйста и посоветуйте как действовать.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Irina_A, у меня, похоже, тоже проблемы с интернетом. Так что написать могу только то, что уже изложил выше.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях