![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отец, брат и я собственники 4-хкомнатной квартиры в равных долях (по 1/3). Зарегистрированы только мы трое - отец, брат и я. Порядок пользования квартирой не определен. Брат за ЖКУ платить не хочет. Сейчас с нами не живёт.
Отец и я подали иск о разделении оплаты/счетов. В иске просили: 1. Определить порядок оплаты в размере 1/3 доли начисляемых платежей. 2. Обязать УК, энергосбыт и поставщика газа заключить с каждым собственником отдельные соглашения и выдавать отдельные платёжки на оплату ЖКУ. На суд. заседании судья попросила техпаспорт с планом квартиры и спросила, кто какую комнату занимает. Порядок пользования, повторюсь, не определен. У каждого по комнате и одна комната проходная - общая, как я и сказала судье. Судья продиктовала секретарю площади каждой комнаты и кто какую комнату занимает с моих слов. Вопросы: 1. Может ли судья вынести решение о разделе оплаты в зависимости от площади занимаемой каждым собственником комнаты при условии, что порядок пользования квартирой не определен и у каждого по 1/3 в собственности? 2. Может ли судья вынести решение о разделе оплаты на нас с отцом пополам, т.к. брат с нами не проживает (хотя никаких документов об оплате ЖКУ в другом месте брат не предоставил, на заседания не является)? 3. Может на следующем суд. заседании сказать, что брат снова с нами живёт? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях