![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обязан ли застройщик устанавливать индивидуальные приборы учёта тепла?
Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7 Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии. Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4 Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Таким образом, насколько я понимаю, в доме, сдающемся после 1 января 2012 года, должны быть установлены индивидуальные (поквартирные) счётчики тепла. Без них дом не имеют права принять. Однако, по сложившейся практике (не только у этого застройщика, а вообще), дома сдаются без индивидуальных приборов учёта тепла. В Договоре с застройщиком про индивидуальные приборы учёта тепла ни слова. И, по словам застройщика, ставить эти приборы и не собираются. Вопросы. 1. Могу ли я при приёмке квартиры требовать установку индивидуальных приборов учёта тепла? Например, указать в недостатках отсутствие таковых приборов, принять квартиру (жить то надо) и потом через суд обязать застройщика установить данные приборы? 2. Поскольку за приборы учёта отвечает пользователь, обязательно ли данные приборы устанавливать в моей квартире (что затруднительно - нужно выдалбливать пол и подключаться к трубам) или это можно сделать на отводах от стояка? Поясняю - система отопления радиально-лучевая, то есть в общем коридоре проходит один стояк на все этажи, а от него по полу, в стяжке, проложены трубы отопления. И должны ли в этом случае дать мне доступ к данным приборам учёта? 3. Могу ли я вместо установки данных приборов учёта потребовать снижения стоимости квартиры, воспользовавшись ст. 18 п.1 ЗоЗПП? Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях