Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2014, 21:10   #1
karey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купили на свою голову...

Эх, эмоции переполняют, но постараюсь высказаться сухим языком. Не далее как пару недель назад купили участок в д.Сухарево (Мытищинского района, поселение Федоскинское), ижс, газ-свет,дом, собирались жить постоянно. Вчера совершенно случано натыкаюсь на шокирующие новости. Пока оформлялась наша сделка компания ОПИН представила проект, в котором сказано что она собирается строить прямо напротив, в 200 метрах от нашего дома МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖК на страшно сказать какое кол-во жителей, более 10000...http://www.opin.ru/projects/pdf/katuar.pdf вот
Это настолько рядом, что первым желанием было тут же участок продать, хотели тишины и покоя вблизи транспортной доступности, а, возможно, получим во такое соседство.
Конечно я понимаю, что это инвестпроект и 240 млрд долларов сейчас в условиях кризиса так просто не найти, но все-таки...
Принято решение хоть как-то отбить это нашествие усилиями жителей Сухарево и Некрасовского. Реальный факт, за который можно ухватиться, это то, что они залезли своим проектом на землю, входящую в природоохранную зону http://www.fedoskinskoe.ru/fed/adm/arch/46_sz_.jpg ровно половиной причем собираются выстроить все эти громадины прямо на берегу махонькой речки Уча.
Как это остановить? Куда писать? По дмитровке и так не проехать, если 10 000 человек каждый день будут курсировать по этой дороге, то никто уже никогда никуда не доедет. Ну и потом, ясное дело что с остатками экологии придется проститься, с тишиной и вобще ...
Дайте конструктива, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2014, 10:40   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПО-моему нет перспектив - Ваши права ничем не нарушены....
шанс будет если в своем предмете договора (ЗУ) Вы усмотрите/найдете какие-либо недочеты ...

например, вдруг обнаружите что по земле вашего участка прохотит подземная теплотрасса, препятствующая строительству например дома, и т.п., а в документации к вашему ЗУ и в тексте договора этого нет...тогда можно расторгнуть договор ЛКП и вернуть себе деньги...
как-то так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2014, 12:42   #3
karey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не хочу продавать участок. Я хочу, чтобы стройки не было совсем.
И они не имеют права строить в природоохранной зоне - это факт, вот я пытаюсь понять как нужно действовать, чтобы это донести до нашего Сухаревского руководства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2014, 15:43   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от karey Посмотреть сообщение
.. Я хочу, чтобы стройки не было совсем...
у Вас нет полномочий "запретить"
Цитата:
Сообщение от karey Посмотреть сообщение
...они не имеют права строить в природоохранной зоне -
если располагаете такими сведениями - прямой путь в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2014, 15:47   #5
karey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну запретить конечно не можем, только вот когда покупали участок, не было этой информации, а четко была карта природоохранной зоны в которой по принципу запрещено строительство, не говоря уж о строительстве многоэтажного микрорайона.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ