![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу в Москве, являюсь держателем пластиковой карты Сбербанка № 4276********1459, она является моей зарплатной картой с 2007 года (копию прилагаю), карта была оформлена в дополнительном офисе Сбербанка 6901/1158. Карту № 4276********1459 мне перевыпустили в отделении 6901/1158 Сбербанка, Свободный проспект, д. 33 в связи с окончанием срока действия в сентябре 2013 года. При получении карты я заполняла заявление, чтобы из моих данных убрали ранее используемый с 2004 по 2009 года моб. номер 8903154хххх Билайн, который я не использовала на тот момент уже 4 года c осени 2009 года. В заявлении указывала номер мобильного тел. 8-915ххххххх - МТС для данных, операционист предложил подключить услугу «Мобильный банк» я отказалась, так как я категорически не приемлю совершать платежи с мобильных телефонов в связи с большим количеством хищений. На данный номер мне ни разу не приходили СМС-оповещения по денежным операциям. Заявление на услугу Мобильный банк не писала.
Два раза в месяц на карту мне поступает заработная плата. С февраля 2014 года я не проводила никаких платежей и не снимала деньги с карты. 26 мая 2014 года, я проверила баланс карты в автоматическом режиме по тел. 8-800-555-55-50 было 31 901 рубль. В банкоматы карту не вводила, никому ее не давала. Никаких операций по карте не совершала. У специалиста колл-центра я узнала о возможности проведения интернет-платежей с этой карты, мне сообщили, что интернет-платежи с этой карты невозможны. С 10.06.2014 по 22.06.2014 я находилась заграницей, карта моя находилась дома в Москве, никто ею не пользовался. 11.06.2014. на нее еще были зачислены 2294 рублей. В итоге сумма составила 34 194 рублей. 25 июня 2014 года при обращении в колл-центр Сбербанка обнаружила, что с моей карты [/b]похищены денежные средства в сумме 22152 рубля, [/B]и баланс карты составляет 12 043 рубля. По информации специалиста службы поддержки ден. средства были списаны с карты 09 июня 2014 г. через услугу «Мобильный банк», данную услугу я не подключала. В колл-центр, мне сообщили с карты были проведены два платежа по 3000 рублей Вымпелком и четыре платежа на сумму 15 990 рублей проведены на другие карты. Выписку по операциям прилагаю. Из выписки видно, что кто-то делал запросы по балансу карты, так как видны списания по стоимости 3 рубля. Мне известно, что услуга мобильный банк подключается только по письменному заявлению держателя карты. Я не писала заявлений на подключение услуги мобильный банк. 27 июня я обратилась в колл-центр Билайн по номеру тел. 8903-154ххххх? мне сообщили, что в данное время он является корпоративным номером и используется организацией, именно через него по системе мобильный банк были осуществлены хищения с моей зарплатной карты. В колл-центре опер-ки видят, куда ушли деньги, а в офисе Сбербанка, где открыта карта, такую информацию не предоставляют, говорят что они не видят. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
С 01 января 2014 года вступили в действие статьи:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ Принят Государственной Думой 14 июня 2011 года Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года (в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 267-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ, от 05.05.2014 N 110-ФЗ, от 05.05.2014 N 112-ФЗ) Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Части 11 - 16 статьи 9 вступили в силу 1 января 2014 года ( часть 4 статьи 39 данного документа). 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции. 12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления. 13. В случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован и которая была совершена без согласия клиента. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи! Намерена подать иск в суд. Сами понимаете Сбер-это монстр. В других банках есть защита информации и карты защищены от фальсифицированных распоряжений от третьих лиц. В Сбербанке не так, там номер указанный для связи в заявлении является ключом к вашей карте. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Размещаю ответ сбербанка на мое заявление по спорным операциям.
банк списал деньги, по услуге мобильный банк на телефон которым я не пользовалась с сентября 2009 года. Билайн заблокировал сим-карту в 2012 году, а в июне 2014 года сим-карта числится на юр. лице, котрое и осуществило три перевода на номер телефона Билайн, и три перевода карты Сбербанка. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Нет, копия была но месяца три держала потом потеряла.
Я 16.11.2013 при получении карты в книгу жалоб написала жалобу. Когда пришла 2806.2014 попросила книгу жалоб и-- у них новая книга, начали 6 июня 2014, спросила а где та? В архиве. И заявления моего нет и все в офисе говорят такое заявление вы не могли писать мы сами вносим данные и изменяем. В общем только видеозапись от 16.11.2013 может подтвердить. Но как ее взять участковый кому поручено рассмотрение, вообще даже не ознакомился еще. Есть только сообщение по электронной почте. Ответ Клиенту: Уважаемая Елена Юрьевна! ОАО "Сбербанк России" (далее - банк) в ответ на Ваше обращение сообщает следующее. В настоящее время одной из первостепенных задач ОАО "Сбербанк России" является повышение качества обслуживания клиентов. На уровень обслуживания сегодня влияет разнообразие и большой объем операций, расширение спектра предоставляемых банком услуг. В связи с этим в нашей работе, к сожалению, пока могут иметь место отдельные недоработки, связанные с перегруженностью сотрудников, которые приводят к взаимному недопониманию, в отдельных случаях к невозможности индивидуального подхода к каждому клиенту. Следует добавить, что недостатки в нашей работе мы стараемся оперативно устранять, в том числе благодаря Вашему обращению. По факту Вашего обращения установлено, что услуга "Мобильный банк" по Вашей карте ?4276********1459 не была подключена к номеру телефона +7(915)***0234 в результате технической ошибки. В настоящее время технические турдности, препятствовавшие корректному подключению услуги, устранены. Подключить услугу "Мобильный банк" Вы можете следующими способами: - оформив соответствующее заявление в любом подразделении Банка; - через устройство самообслуживания Банка при наличии технической возможности. Операция подтверждается ПИН-кодом; - через центр обработки вызовов службы помощи Банка, при условии идентификации держателя карты, по номеру 8 (800) 55-55-55-0 (линия по России бесплатная). Дополнительно сообщаем, что в настоящее время по Вашей карте ?4276********1459 к номеру телефона +7(903)***3908 подключен экономный пакет услуги "Мобильный банк". В случае, если Вы не желаете пользоваться данной услугой, предоставляемой на номер +7(903)***3908, рекомендуем Вам обратиться в отделение Банка и оформить соответствующее заявление установленной формы. Сожалеем, что посещение нашего структурного подразделения оставило у Вас негативное впечатление. Надеемся на понимание с Вашей стороны и дальнейшее сотрудничество с нашим Банком. Вопрос Клиента: Я пак Елена Юрьевна 23.07.1972, в сентябре 2013 года мне перевыпустили карту послдение цифры ____ 1459 Тогда же я писала заявление, что в офисе 69011158, нет порядка, нет электронной очереди, все клиенты ругаются между собой. операционитса я попросила , чтобы по карте был прикреплен мой номер моб. телефона МТС я являюсь абонентом двух номеров, для того. чтобы могла оплачивать покупки через интернет. Меня заверили, что все будет установлено. 28.01.2014 я дважды забронировала авиа-билеты и дважды не смогла их оплатить. Не пришло СМС с кодом. Я позвонила на 88005555550 мне сообщили, что к карте подключен номер, которым я не пользуюсь на протяжении 4-х лет. И теперь меня принуждают опять ехать в офис на новогиреево, я живу в другом районе,Зюзино, сейчас 21 век, и почему я должна ехать в другой конец города? Прошу принять срочные меры. О принятых мерах меня уведомить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях