![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Возник вопрос...Какие доказательства (справки, фото, видеоматериалы, квитанции и т.п.) о том, что собственник не пользовался своим ЗУ может принять во внимание суд? Показания свидетелей исключаем. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
liudmilag, какое у вас дело (суть), кто вы по делу и с какой целью необходимо доказывать указанное обстоятельство?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суть: имею в собственности ЗУ в ДНП. Участок не использую. Стоит огорожен и не обработан. Договора с ДНП нет. За 3 года проект так и не был предоставлен и, соответственно, не подписан.
Могу предположить, что ДНП захочет взыскать с меня долг за использование инфраструктуры. Если рассуждать логически, то в суде мне необходимо будет предоставить серьезные доказательства, что этим объектами я не пользовалась. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Какие ещё Вам доказательства нужны? Каким образом ДНП будет доказывать, что он поставлял вам для пользования эти объекты? Без договора - значит даром. Уведомление от правления с предложением заключения договора на пользование объектами инфы было? А с предложением вступления в члены ДНТ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уведомлений никаких не было. Заказных писем с предложением тоже. Но по закону ответственность по заключению этого договора (вступление в ДНП или договора на право пользованием инфраструктурой) несут обе стороны. Я уже думаю, что может быть мне самой к ним обратиться в письменном виде с предложением предоставить проект договора. В течение 30 дн. они обязаны мне ответить. Только боюсь навредить. В общем не знаю что делать, но то, что я должна быть готова к вопросам в суде это я понимаю очень четко.
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Первый вопрос у суда будет к истцу - предлагал он или не предлагал. А к Вам будет вопрос - пользуетесь Вы или не пользуетесь объектами инфраструктуры с момента приобретения участка. |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я физически пользоваться не могу, т.к. перекрыли подъезд к участку используя "дисциплинарные меры". |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Напомню, что заявление необходимо подать в 2-х экземплярах. Один преду, другой вам. В вашем экземпляре пред должен поставить дату приема заявления и роспись с расшифровкой. В вашем случае разумно будет запастись двумя свидетелями, чтоб, в случае отказа в принятии заявления зафиксировать данный факт и поставить отметку в вашем экземпляре о вручении заявы преду. (например "оставили на столе" и подпись свидетелей). В заявлении обязательно укажите, чтобы вам был дан письменный ответ с отправкой заказным письмом на конкретный адрес. Последний раз редактировалось egorca1; 13.08.2014 в 19:05.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
Дело в том, что они перекрыли подъезд к участку на автотранспорте, т.е. пешком - пожалуйста. Как расценивать эту ситуацию? Закрыли доступ или нет? Последний раз редактировалось liudmilag; 16.08.2014 в 09:54.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Пешком по дороге или по специальной пешеходной тропинке? Каким образом перекрыли именно вам? раньше, когда приобретался участок, проезд был? Если был, то на лицо неправомерное ограничение доступа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях