Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2014, 22:35   #1
Shvonder
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Перерасчёт за электроэнергию

В начале 2014 года подал жалобу в энергосбыт на низкое напряжение в сети. Они приехали, установили на сутки какой-то прибор. Результатом экспертизы явился акт, подтверждающий, что электроэнергия не соответствует ГОСТ 13109-97. После получения акта я перестал платить за электроэнергию и каждый месяц писал на имя начальника энергосбыта заявление на перерасчёт, копии с входящим номером храню у себя (ссылался на пп 111 и 112 постановления правительства №354 от 06.05.2011). Никаких ответов на мои заявления не было и я перестал писать подобные заявления после 3 месяцев. На перерасчёте настаивал ввиду того, что экспертиза после "выполненных мероприятий" не проводилась, акта, подтверждающего то, что электроэнергия стала качественной нет. Сам я не подтверждал, что электроэнергия стала качественной ввиду того, что приборов соответствующих нет. И вот спустя 7 месяце от энергосбыта приходит письмо.
ПИСЬМО:
Сумма вашей задолженности такая-то. Указанная сумма подлежит оплате в течение 20 дней со дня передачи данного уведомления. Квитанцию об уплате предоставить туда-то. В случае неуплаты в указанный срок вам будет введено полное ограничение подачи электроэнергии на срок до полного погашения задолженности. Основание п.2 ст.546 ГК РФ, п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг ... утв. постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354. В случае неуплаты Энергосбыт вправе обратиться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности.

ВОПРОС:
Что мне делать?
1. Обращаться сразу в суд для принуждения энергосбыта пересчитать задолженность в ноль.
2. Писать в энергосбыт о незаконности их действий (никаких отказов в перерасчёте и вообще ответов на мои заявления не было).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 08:11   #2
anton2382
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы изначально неверно поступили, когда перестали платить, Вам необходимо было, после того как в установленный срок Вы не получили ответ, написать жалобу в прокуратуру, роспотребнадзор, госжилинспекцию, если данные действия Вам бы не помогли, тогда уже в суд с иском о перерасчете. Но не платить вообще нельзя, теперь у энергосбыта есть вполне законное право Вам отключить электроэнергию. В данной ситуации у Вас еще есть возможность на все вышеперечисленные действия и оплатите полностью задолженность, по суду взыщите разницу потом.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
коммунальные услуги, перерасчёт

Быстрый ответ