![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу ответить судебного пристава. возник вопрос Если на машину наложен арест и она отдана на хранение на стоянку, кто за это платит? Исходя из ст 86 об Исполнительном производстве, понесенные расходы по хранению компенсируются…и я так понимаю за счет должника. Но как заставить его платить? И как стоянка не будет ли требовать деньги за каждый день нахождения машины на стоянке? Или деньги уплачиваются после того как машину реализовали? Как же это на практике происходит?? И как поступить если пристав забрав машину у должника, просто оставил ее на улице, то есть на хранение не кому не передал?
ответьте пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Без назначения хранителя арест не возможен, может пристав назначил хранителем должника, а Вы что-то не поняли? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пож, а за счет федерального бюджета в случаях предусмотренных в ч.2 ст 117 ФЗ об исполнительном производстве??
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите за столь подробные расспросы. Начальство требует от меня знание всех нюансов.
![]() |
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 117. Возмещение расходов по совершению исполнительных действий 1. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника. От суда вывод, расходы всегда оплачивает должник, но деньги на исп.действия могут дать взыскатель, иные лица, могут быть выделены из бюджета. А уже потом на основании постановления пристава они взыскиваются с должника. Часть вторая 117 устанавливает лишь исключения позволяющие освободить должника от расходов, попадающие в это исключения расходы оплачивает бюджет без всякого дальнейшего регресса к должнику. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, я так помимаю уже в договоре между Управлением и иным лицом, которому передано на хранение имущество определяется сама процедура кто, можна сказать, авансирует хранение, либо когда будет оплачены услуги по хранению? Потому что для решения этого вопроса, я смотрела судебную практику, и нередко подают хранители иски к приставам, о том что деньги никто за хранение не компенсирует. Просто если у должника долги, арестовали имущество- не будет денег и на исполнительные расходы...в общем мне кажется, что начальник мне хочет жизнь усложнить очень.
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
В любом договоре хранения услуги оплачивает поклажадатель, если в договоре одна сторона хранитель, а вторая Управление тер.органа, отгадайте кто и от куда должен платить? Управление из бюджета, но как правило после суда. От суда и беда если договор не безвозмездный и надо искать просточка с услугой один рубль в год. Платные стоянки по 150 руб. в сутки не вариант....
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот и я вот думаю что если договор предусматривает оплату, то какое вообще место подойдет для хранения или за какую цену договариваются с хранителем?? а какой зыск в безвозмездном хранении?? я имею ввиду вариант по договору..
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |