![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня возникла такая ситуация.
Была проверка УФМС на объекте. И выявила, что один гражданин съездил на выходные домой, а потом продолжил работу. Я его на эти два дня естественно не увольняла, и не подавала уведомление о приеме в УФМС по новой миграционке. ФМС заявила, что по каждой новой миграционке, мы обязаны подавать новое уведомление о приеме. Но тогда и увольнять его надо? И ТД делать новый? И вообще, самое удивительноев том, что по их словам это касается только безвизовых из Молдавии. Кто нибудь с этим сталкивался? Сейчас сижу пишу уведомления о приеме, завтра поеду в УФМС! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Что за глупости, причем здесь Молдова? Вы их не увольняли. Все законно. А вот снять и поставить на учет, т.к. ИГ пересек границу, надо было.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Извините, я не поняла, вы про временную регистрацию на 3 месяца, так это они у нас делают сами.
Здесь имеется ввиду подача уведомления о приеме иностранных граждан(то, которое подаем на Ордынку). |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
MartaA, зачем еще раз подавать уведомление, когда Вы никого не принимали на работу и не увольняли.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
СПАСИБО!!! ЗНАЧИТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, И ЭТО РАДУЕТ.
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
MartaA, на всякий случай на Ордынку надо съездить даже за тем чтобы разобраться. На фирму не накладывали штраф за неуведомление?
Еще: фирма не продлевает пребывание ИГ? Они сами каждые три месяца пересекают границу |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я – работник отдела кадров, и вот к вам за какой консультацией. В октябре была в отпуске, за меня исполняла обязанности девушка, которая работает у нас в машинисткой. 1 октября 2008 года приняли гражданку Азербайджана фельдшером. Уведомления в УФМС на всех уровнях (местное, областное) были отправлены ею самой по почте. Эти уведомления я заполняла сама еще до отпуска. В центр занятости и трудинспекцию о её приеме я сообщила после моего отпуска, трудинспекция приходила, проверила условия ее рабочего места, нарушений не было. В ходе проверки, работник ТИ сказала, что необходимо сообщить еще и в налоговую о ее приеме (я не знала об этом. Понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности…). Пошла к главному бухгалтеру, объяснила эту ситуацию. Главный бухгалтер уведомление заполнила, попросила меня подписать данное уведомление, т.к. я «же подписывала все остальные уведомления, подпиши уж до кучи и это» (цитата). Подписала. Уведомление в налоговую было отправлено 10 декабря 2008 года. 28 января 2009 г. из налоговой пришло уведомления о приглашении к ним «на ковер» 6 марта в 11.00 час. для дачи объяснений по поводу «неуведомления» налоговой о приеме на работу ИГ. Мы пришли вдвоем с гл.бух. Инспектор с нами побеседовала, сказала, что «дешевле» будет составить протокол об административном правонарушении на должностное лицо. Попросила принести копии: - приказа о назначении на время отпуска другого лица, - паспорта, - должностной инструкции работника кадров. Принесли. 25 марта 2009 г. из налоговой заказными письмами нам были присланы 2 протокола об АПН: один – на должностное лицо (машинистку), второй – на юр.лицо (поликлинику). (ссылка на ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, «Неуведомление <…> или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа <…> на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»). Так же в протоколах был пункт, что мы НЕ явились в налоговую на подписание протоколов (две подписи свидетелей - работников налоговой инспекции). НО МЫ ЖЕ БЫЛИ!!! На протоколах стоят даты составления – 28.01.2009 г. В связи с этим вот такие вопросы: 1. В протоколах ссылка в том числе и на п.9 ст. 23 N 115-ФЗ (ред. 06.01.2007) (прошу прощения, если что-то не так написала, все документы на работе, а пишу дома). НО! Порывшись в Интернете и в «Консультанте» выяснилось, что статейка-то эта отменена! 2. Насколько я понимаю, «неуведомление» и «несвоевременное уведомление» это все-таки две разные вещи. Или я не так понимаю? 3. Опять же по штрафам. На наш вопрос налоговому инспектору, почему 2 протокола, речь же шла об одном, ссылается на статью 18.15 КоАП «…наложение административного штрафа <…> на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей…». Но ведь здесь же идет перечисление «через точку с запятой», а не стоит буква «и» (на должн. лиц И на юр. лиц»). Или я опять не так поняла? В общем, сейчас ждем вызов из суда. Посоветуйте, пожалуйста, как нам себя вести в суде, что говорить, и просить ли нам, чтобы по п. 2.9 КоАП нам вынесли «устное замечание»? И еще. Кто должен был уведомлять налоговую: отдел кадров или все-таки бухгалтерия? Налоги по ИГ мы не скрывали, все показано правильно, своевременно отчисляются все налоги из з/пл. ИГ в нашем городе живет давно, закончила здесь училище, к нам пришла через год после окончания училища со всевозможными разрешающими документами, разрешением на работу (до 01.08.2009 г.), регистрацией по месту жительства. Сейчас ждет гражданство РФ. Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.03.2009 в 20:11.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
1. Про уведомление ИФНС по безвизовикам 115-ФЗ ничего не говорит, про уведомление ИФНС пишет в своем письме. Мы для подстраховки в ИФНС отправляем.
2. Штраф налагается либо на должн. лицу либо на фирму. 3."принести копии: - приказа о назначении на время отпуска другого лица, - паспорта, - должностной инструкции работника кадров. Принесли."- вы их передали без сопроводиловки?Посмотрите в консультанте порядок наложения налог. органом взыскания, возможно нарушен порядок 4. Уведомляет тот на кого есть приказ и доверенность по предприятию |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы новая фирма ( открылись в январе). В ФМС мы дали адрес "аренды рабочего места" где иногда работает мен. по персоналу, так как это в соседнем доме с ФМС. Руководство нашей фирмы сидит в др. районе. Приехала ФМС с проверкой, а там никого не оказалось. И на этом основании нам внесли в какой-то "черный список" и отказываются принимать документы на новых сотрудников. Что делать- не говорят.
Насколь принципиально где сидит ген. директор, ведь адреса работы сотрудников указаны- их всегда можно найти по указанным адресам?! В общем, что нам теперь делать в этой ситуации? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Не соглашусь: 115-ФЗ, Ст. 18, п. 8, пп. 4) Ольга74, Вам рекомендую продавливать на суде тот момент, что раз Вы делали отчисления в налоговую за иностранного работника, соответственно тем и уведомили. Плюс в том, что для ИФНС нет никакой утвержденной формы уведомления, есть только рекомендованная самими территориалками... Ну и в крайнем случае попробуйте ссылатся на пп. 7) , п. 1. ст. 24.5 КОАП |
|
|
«Закония» в соц. сетях