![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Я проживаю в трех комнатной квартире, кв. приватизирована, поделена на 4 доли (доля в праве). Есть 4 содольщика я, мой муж, мой двоюродный брат(он никогда не жил и не зарегистрирован в кв.), и бабушка. Бабушка умирает, оставляет завещание на свою долю в квартире на своего сына т.е. моего дядю. У дяди есть своё жильё и он не жил и не прописан в нашей кв. Дядя в данный момент находится в стадии вступления в насл-во. У бабушки была дочь - моя мама, она умерла до приватизации кв. Я была у нотариуса, там мне сказали, что я являюсь наследником первой очереди по представлению. и по ст.1169 имею преимущественное право на предметы домашней обстановки и обихода при разделе наследства. При жизни бабушки мы проживали в квартире втроём я, мой муж и бабушка. Разделения мест пользования судом не производилось. Мой дядя сейчас закрыл на ключ и опечатал печатью принадлежащей некой фирме, две комнаты в нашей квартире, запрещает нам с мужем туда заходить и пользоваться вещами в тех комнатах, говорит, что там всё его и собирается всё от туда вывезти. Мы написали заявление в полицию, там открыли дело по ст.19.1 Самоуправство. И сказали, что передадут в суд. Хочу посоветоваться, как поступать нам дальше. Очень не хотелось бы доводить до суда, но если суд всё же состоится. нужно ли нам нанять адвоката? Никогда не была в суде. Посоветуйте как правильно себя в нашей ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у вас везде разные версии :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, другие сообщения были мной опубликованы несколькими годами ранее. На сегодняшний день ситуация с долями изменилась.
В теме с дочерью мужа я ошиблась на счет долей, извиняюсь. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Я считаю, что , при отсутствии решения или письменного соглашения о порядке пользования квартирой, Вы имеете полное право вскрыть комнаты и пользоваться ими. В том числе и вещами бабушки. Кстати, на них ведь нет надписи " принадлежит бабушке"...
С учетом размера доли дяди в 1\4 неясно откуда он решил, что вправе определить себе в пользование две комнаты из трех? Почему бы тогда ему вообще всю квартиру не опечатать? Пусть обращается в суд с иском об определении порядка пользования, а до тех пор все сособственники в квартире имеют право пользоваться всей квартирой. Если уж совсем боитесь, то посмотрите на печати, кто ее поставил. Теоретически, нотариус мог принять обеспечительные меры для сохранения имущества, но в завещании речь о доле в праве на квартиру, а не о вещах в самой квартире. Так вот, если на печати нет указаний, кто ее поставил, и остальным сособственникам не вручались какие-либо постановления об обеспечительных мерах именно в отношении этих двух комнат, то вскрывайте и не переживайте. Последний раз редактировалось ivasi; 24.07.2014 в 08:50.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Печать ЧОП "Шереметьево". Полицейский приходил, пофотографировал и сказал, что передаёт наше дело в суд, т.к. дядя не смог представить документы подтверждающие законность его действий. А что делать, когда из полиции передадут наше дело в суд? |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
В смысле? Вызовут в суд, придете и обоснуете свою позицию. Примерно как в посте 4
это частное охранное предприятие. Мы с Вами тоже можем объединиться в такое и ходить бумажки клеить. Нет у них прав такое делать.. Цитата:
PS. да, и на всякий случай. Если дядя когда-нибудь определит себе в пользование одну из комнат, то сдавать ее без согласия остальных сособственников он не вправе. Потому что комната определяется ему только в пользование, а не становится его собственностью. Кстати, продавать или дарить он комнату это не может. Продавать или дарить он может толь то, что написано у него в св-ве о праве собственности. А там написано: доля в праве собственности на квартиру |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!