![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь. Суть дела такова, Существует ООО (учредитель один -физическое лицо), хотим что бы в ООО вошел второй участник, но это будет Ю/Л (тоже ООО), а проблема в следующем: на сколько я понимаю при изменении числа участников не обходимо государственная регистрация данных изменений т.Е. внесение изменений в устава ООО, значит не обходимо заполнять форму №13001, но в данной форме нет пункта касающихся изменений увеличения числа участников. Знаю, что существует форма №14001 вот в ней есть, что то подобное, но она заполняется при гос регистрации изменений не связанных с изменением учредительных документов! Как быть? Или я что не правильно понял? спасибо за помощь!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заполнять надо форму 13001, указывать пункт 2.7 (иные изменения) и прикладывать лист с перечислением всех изменений... Вроде как-то так... также, если входит второй участник необходимо заключать учредительный договор (п.1 ст.11 ФЗ "Об ООО")...
Последний раз редактировалось Новосад Александр; 25.03.2009 в 15:45.. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Мурашов Максим, при изменении состава участников ООО подаются обе формы: и 13-я и 14-я. Гос.пошлина оплачивается только по 13-й форме - 400 руб. Изменения в составе участников отражается в Уставе (п.2.ст.12 ФЗ № 14: Устав должен содержать сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника). Следовательно:
1. решение собственников 2. форма 13 и форма 14 3. сами изменения (или новая редакция Устава) 4. гос.пошлина Вопросы заполнения форм регулируются приказом № САЭ- 3-09/16@ от 01.11.2004 г. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 86
раз(а) в 78 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. в Москве еще надо запрос на копию Устава и Учредительного договора, сами копии учредительных документов и госпошлина за копии (устав+учредительный договор)800р. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
ИринаС, решение собственников, это и есть, собственно, протокол. В ином случае было бы написано - решение единственного участника. По вопросу Учредительного договора: он заключается при создании ООО и регулирует вопросы создания ООО. В данном случае ООО уже существует. Следовательно, нет необходимости регулировать создание того, что уже есть.
Порядок получения копий учред.документов пользователем не запрашивался. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
буду разбираться!!! Все большое спасибо!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 86
раз(а) в 78 сообщениях
![]()
Уважаемый ego, не могу с Вами согласиться по поводу учредительного договора:
ст. 11 ФЗ об ООО "Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор" |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
ИринаС, соглашусь с Вами касательно заключения Учр.договора при увеличении состава участников. Но на практике (не мой случай) был вариант, когда обошлись без заключения Учр.договора при увеличении состава участников от одного участника до двух участников. У меня проблемы именно с Учред. договором, отсюда такая болезненная реакция на эту тему. Примите извинение.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 86
раз(а) в 78 сообщениях
![]()
а у нас именно противоположная ситуация
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
ИринаС, и у меня нужен Учр.дог. в связи с изменениями в составе участников (было четверо, один пришел, стало пятеро, потом другой ушел, осталось опять четверо, доли кардинально перераспределились). Не подписывает один "товарищ" новую редакцию Учр.дог. и хоть тресни. И арбитраж был (выиграли), и теперь уг.дело возбудили (идет следствие), и на этой неделе иск в арбитраж ушел. А ему хоть бы что! Производство стоит, ну и пусть. Одна надежда на 01 июля осталась, 02 июля пойдем регистрировать Устав без Учр. договора.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях