Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2014, 13:47   #1
rinalaz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию определение с кем проживают дети после развода родителей

Здравствуйте!
У меня двое детей погодок. С мужем развелись в 2001 году. В решении суда указано только, что в нашем браке есть дети. И что "брак расторгнуть". Больше про детей ничего не сказано. На алименты я не подавала, собственность не делили, т.к. квартира у нас итак была в равных долях у всех четверых.
На момент развода я писала, что претензий не имею. Мне было бы побыстрее съехать от мужа с нашей общей квартиры. Я жила с детьми на съемной квартире, а он на нашей. Наконец-то мы продали наши доли в квартире, я взяла ипотеку и купила нам с детьми свою квартиру. Т.е. сейчас мы и владеем и прописаны в одной квартире, только я и мои дети. Папа владеет старой квартирой по 1/2 со своей сестрой.
Проблема в следующем. Как я понимаю - мы отцом имеем равные права, особенно т.к. нигде не прописано где и с кем проживают дети.
И сейчас уже не получается часто прийти к одному мнению по поводу детей. Что делать и как решать? кто имеет право голоса главного и на каком основании?
Последний пример: дети находятся в лагере детском. им 8 лет и 9 лет. как и все дети, периодически жалуются, что скучно, что не слушаются, но ничего сверх или даже средне страшного нет. Папа решил, чтобы проучить 8 летнего сына, забрать из лагеря домой. Сам работает и собирается его запереть дома "читать книжки", пока он целый день на работе, а вечером "воспитывать", чтобы ему потом лагерь "раем" казался. Я против, но что я могу сделать? Он утверждает, и прав, что наши права равны, и что он хочет и мое мнение его не волнует. В лагере сказали тоже самое. И такие ситуации бывают частенько. Потому и развелись, что то сильно выпорем сына до мяса, то накормим до рвоты, да и жили в квартире с кирпичной кладкой (без обоев и стен) и водой из труб (не было кранов) и я не видя перемен, сбежала с ними на съемную.
Надо ли через суд определять место проживания детей? и что это даст?

Последний раз редактировалось rinalaz; 23.07.2014 в 13:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 14:17   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rinalaz Посмотреть сообщение
кто имеет право голоса главного и на каком основании?
оба родителя, по-прежнему , равны в правах и обязанностях. С кем остались дети- определяется соглашением.При отсутствии соглашения- идите с иском в суд: об определении места жительства детей. Если спор у Вас не про место жительства, а про порядок общения, то и иск будет о порядке общения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 14:20   #3
rinalaz
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy все равно в суд?

Т.е. не смотря на то, что у нас с детьми общая квартира и общая прописка, я все равно должна получить решение о суда о проживании детей с матерью? что это дает? Смогу ли я тогда возразить к примеру против того, чтоб отец их забрал из лагеря, и детей тогда не смогут отдать без моего согласия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 15:55   #4
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Смогу ли я тогда возразить к примеру против того, чтоб отец их забрал из лагеря, и детей тогда не смогут отдать без моего согласия?
Трудно сказать. Это зависит от сотрудников. Права-то у отца остаются. Думаю, что максимально что Вы сможете - это уже пост-фактум потребовать возвращения детей и привлечь отца к ответственности за неисполнение решения суда. И то- с трудом. Только лишение или ограничение отца родительских прав позволит Вам запретить работникам лагеря отдавать ребенка отцу.
Цитата:
не смотря на то, что у нас с детьми общая квартира и общая прописка, я все равно должна получить решение о суда о проживании детей с матерью
ни наличие у детей общей в Вами собственности, ни их регистрация в этой квартире не заменяют решение суда о том, у кого на попечении остаются дети и с кем они проживают
Цитата:
что это дает?
немного, Например, при смене места жительства детей уже не потребуется согласие отца

Последний раз редактировалось ivasi; 23.07.2014 в 15:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 21:22   #5
Gyulshan2014
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!..Я хочу узнать и прошу мне ответить пожалуйста. На каком основании после развода родителей отец может забрать ребенка себе, если ребенку только годик и он еще кормится грудью есть ли у него на это право отнять ребенка у матери?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 21:37   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gyulshan2014 Посмотреть сообщение
есть ли у него на это право отнять ребенка у матери?
с кем остается ребенок - определяется соглашением родителей. Если соглашения нет- то в суд. Если у Вас уже отец ребенка забрал его- то срочно в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 21:57   #7
Gyulshan2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашения родителей нет, в настоящее время ребенок пока у матери т.к и развода ещё нет но на грани, если родители разведутся кто имеет больше право на ребенка?..какое будет решение суда в таккой ситуации и если отец каким-то образом захочет так-же через суд забрать ребенка сможет ли он это сделать и на каком основании??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2014, 09:21   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shan2014 Посмотреть сообщение
Соглашения родителей нет, в настоящее время ребенок пока у матери
ошибаетесь. Соглашение есть. И именно в соответствии с ним, ребенок проживает у матери сейчас.
Цитата:
кто имеет больше право на ребенка?
у родителей одинаковые права и обязанности в отношении ребенка. Независимо от развода. И это не право НА ребенка, а право в отношении ребенка: решать , где ему учиться, где лечиться и так далее. Но ребенок - не вещь и права НА ребенка нет ни у кого.
Цитата:
какое будет решение суда в таккой ситуации и если отец каким-то образом захочет так-же через суд забрать ребенка сможет ли он это сделать и на каком основании??
При таком возрасте ребенка- шансы у отца есть только в случае, если он докажет, что мать- наркоманка, алкоголик и так далее. Если бы ребенок был старше 10 лет, то уже суд учитывал бы мнение ребенка о том, с км он хочет остаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2014, 10:22   #9
Gyulshan2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию, я тоже так считала но не была уверенна..просто отец ребенка считает что, суд может оставить ребенка ему т.к он работает и у него довольно достаточная зарплата чтоб обеспечить ребенка. Мать пока не работает нигде но на улице она тоже не останется, будет жить у своих родителей вместе с ребенком и в дальнейшем тоже думает работать, а насчет того что вы сказали наркоманка, алкоголик и т.д ничем таким она не страдает. Я очень благодарна Вам что ответили мне!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 11:17   #10
белка Ши
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коллеги, подскажите пожалуйста, стоит ли заверять нотариально соглашение о месте проживания детей? Или достаточно просто формы?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ