Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2014, 17:01   #1
knawnd
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание права собственности с неустойкой по ДДУ

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Буду благодарен за консультации и/или любую полезную информацию по следующей ситуации.

С застройщиком заключён договор долевого участия на квартиру. Выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию, однако застройщик нарушил срок передачи объекта на несколько лет. У меня к нему финансовые претензии (неустойка по 214 ФЗ о Долевом строительстве + убытки на аренду жилья + моральный ущерб). Застройщик предлагает подписать три документа:
1) акт осмотра квартиры (о том, что нет претензий к качеству объекта);
2) акт взаиморасчётов, согласно которому мы с ним не имеем финансовых претензий друг к другу, хотя неустойка + материальный и моральный ущерб на порядок больше суммы за бОльшую фактическую площадь (проектная и оплаченная по договору была меньше);
3) передаточный акт (подписывается только после подписания двух предыдущих об отсутствии в них обоих претензий);
4) доп. соглашение к ДДУ, в котором указаны новые сроки передачи мне квартиры и согласно которому мы с застройщиком друг другу ничего не должны.

На мелкие недоделки в квартире я готов закрыть глаза и подписать акт осмотра квартиры без претензий. Но у меня к застройщику есть претензии финансового характера, которые я хотел бы попытаться отстоять в суде. Застройщик настаивает на подписании всего пакета документов и отказывается подписывать передаточный акт без подписания акта взаиморасчётов и доп. соглашения к ДДУ. Без передаточного акта, насколько я понимаю, я не смогу подать документы на оформление прав собственности в Росреестр.
Вопрос следующий: можно ли мне в исковом заявлении о взыскании неустойки, возмещении убытков, компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве также просить суд признать моё право собственности на оплаченный мною объект в доме, уже введённом в эксплутацию? Приемлемо ли это сделать отдельным заявлением как изменение исковых требований к ранее уже поданному иску, где такое требование (о признании права собственности) не было указано?
P { margin-bottom: 0.21cm; }

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ