![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Заранее извиняюсь если эта тема обсуждалась,я не нашёл.Проблема вот какая.Жена и её дочь сейчас находятся на юге РФ.Еду в августе забирать несовершеннолетнего ребенка с юга.Жена останется на какое то время ещё там.Я являюсь законным мужем жене,но ребёнок не мой.Надо ли жене на юге написать доверенность на меня,что бы я мог с ребёнком уехать на поезде?Если доверенность нужна,то какие документы для этого понадобятся и где её можно оформить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
у любого нотариуса там, где находится мать. паспорт матери, св. о рождении ребенка, Ваши паспортные данные (лучше - копия паспорта, чтобы не дай бог ошибок не было)
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Багор.
Доверенность может понадобиться как при оформлении билета, так и в дороге, если вдруг потребуется медицинская помощь или девочка потеряется и т.д. Документ оформляется матерью, заверяется нотариусом. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.07.2014 в 14:14.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]()
Доверенность написать не возможно, так отношения между мамой и ребенком - это личные отношения, которые никому передоверить нельзя.
Для поездок нужно согласие от мамы, как правило, оформляется в виде заявления "Я, ФИО, настоящим заявлением даю свое согласие на поездку моей дочери ФИО в сопровождении ФИО". Ничего сложного, нужно просто обратиться к нотариусу. Без такого документа вас могут и в поезд / на самолет не посадить, могут также отказать в продаже билетов на имя ребенка (такие случаи бывали) |
Метки |
доверенность, отчим, ребенок |
|
|
«Закония» в соц. сетях