Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2014, 23:02   #1
Ju-Ju
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УК не пускает провайдера на техэтаж.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть если наша управляющая компания не дает ключ от техэтажа провайдеру услугами которого я пользуюсь? Несколько лет назад провайдеру как-то удалось поставить в нашем доме свою аппаратуру и люди подключились к интернету, но сейчас этот провайдер помимо интернета предлагает еще и телевидение, причем ТВ включено уже в тот тариф которым я пользуюсь. Но для того что бы ТВ было в нашем доме провайдеру нужно поставить дополнительное оборудование, а управляющая компания не пускает. Получается я за свои деньги не получаю то что мне полагается. Я написала заявление в УК с просьбой разрешить провайдеру допуск на техэтаж. После этого разговаривала с генеральным директором УК и он сказал что заявление мое рассмотрел, но допуск не разрешает потому что на собрании жильцов было принято решение не пускать сторонних лиц в помещения дома. Должна сказать что я живу в этом доме с первого дня, квартира у меня от застройщика еще, я в нее вкладывалась на стадии строительства и при мне ни на одном из собраний не поднимался вопрос о запрете допуска в наш дом, а собрания я посещала все на которые мне приходили приглашения. Вопрос: что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 09:55   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ju-Ju Посмотреть сообщение
Вопрос: что делать?
провайдер должен в суд подавать по большому счету. Осенью мне встречалось Постановление ВАС, в котором прямым текстом было сказано, что при наличии у провайдера договора на оказание услуг связи )в т.ч. телевидение и интернет) УК не имеет права не допускать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 11:39   #3
Ju-Ju
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Провайдер как-то не очень хочет совершать какие-то телодвижения, я уже не раз обращалась к провайдеру с призывами, мне говорят "решайте вопрос с вашей УК". Я так понимаю что провайдеру судиться не хочется, не надо оно ему. А надо мне. Провайдер установил тарифы "интернет+ТВ" без вариантов, просто тарифа "интернет" нет. Т.е. я плачу за ТВ, провайдер соответственно деньги получает, а я ТВ не получаю. У меня проблема есть, у провайдера проблемы нет. УК уперлась мертво, оно и понятно, собственник УК по совместительству так же является и собственником фирм, предоставляющих интернет и ТВ. Понятно что в нашем доме интернет и ТВ от собственника УК стоят и конкурентов УК пускать не хочет ни в какую. Только фишка в том что от УК интернет+ТВ стоят около 1000 р в месяц, а у того провайдера которого я хочу этот пакет стоит 750 р, только к тому же интернет быстрее в 3 раза и ТВ без ряби на экране. Жильцы дома - амебная масса. Что в данной ситуации могу сделать именно я? Подавать в суд на УК? Или писать заявление что бы мне дали выписку из протокола собрания на котором жильцы решили не пускать сторонние фирмы на техэтаж, а дальше уже действовать исходя из того что мне предоставит УК? Или просто собирать собрание и просить жильцов проголосовать ЗА разрешение допуска? Если собирать собрание, могу ли я сразу заявлять заочное голосование или надо обязательно сначала собирать очное? На очное народ не соберется, это уже проверено не раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 11:42   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. я плачу за ТВ, провайдер соответственно деньги получает, а я ТВ не получаю.
в этом случае - сооветствующая претензия провайдеру, тогда он будет вынужден либо пересмотреть расценки, либо зашевелиться в вопросе установки оборудования. Закон о защите прав потребителей в данном случае действует ровно также, как и закон о связи
Цитата:
Что в данной ситуации могу сделать именно я?
пишите провайдеру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 11:43   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или просто собирать собрание и просить жильцов проголосовать ЗА разрешение допуска? Если собирать собрание, могу ли я сразу заявлять заочное голосование или надо обязательно сначала собирать очное?
как вариант, можно и заочно, весь вопрос будет в реакции УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 11:53   #6
Ju-Ju
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Реакция УК меня мало волнует. Провести заочное собрание мне проще всего. Только возникает вопрос: сколько людей должно принять участие в голосовании что бы оно считалось действительным (был собран кворум, или как там это называется) и сколько из проголосовавших должны проголосовать ЗА разрешение допуска что бы решение было принято? Если УК будет сопротивляться принятому решению, то я пойду в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 12:04   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кворум
более 50%; собственников
Статья 181.2. Принятие решения собрания
1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.
3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.
4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:
1) дата, время и место проведения собрания;
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.
5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества;
2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, подписавших протокол.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_31.html#p2322
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 13:00   #8
Ju-Ju
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо