![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть если наша управляющая компания не дает ключ от техэтажа провайдеру услугами которого я пользуюсь? Несколько лет назад провайдеру как-то удалось поставить в нашем доме свою аппаратуру и люди подключились к интернету, но сейчас этот провайдер помимо интернета предлагает еще и телевидение, причем ТВ включено уже в тот тариф которым я пользуюсь. Но для того что бы ТВ было в нашем доме провайдеру нужно поставить дополнительное оборудование, а управляющая компания не пускает. Получается я за свои деньги не получаю то что мне полагается. Я написала заявление в УК с просьбой разрешить провайдеру допуск на техэтаж. После этого разговаривала с генеральным директором УК и он сказал что заявление мое рассмотрел, но допуск не разрешает потому что на собрании жильцов было принято решение не пускать сторонних лиц в помещения дома. Должна сказать что я живу в этом доме с первого дня, квартира у меня от застройщика еще, я в нее вкладывалась на стадии строительства и при мне ни на одном из собраний не поднимался вопрос о запрете допуска в наш дом, а собрания я посещала все на которые мне приходили приглашения. Вопрос: что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
провайдер должен в суд подавать по большому счету. Осенью мне встречалось Постановление ВАС, в котором прямым текстом было сказано, что при наличии у провайдера договора на оказание услуг связи )в т.ч. телевидение и интернет) УК не имеет права не допускать...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Провайдер как-то не очень хочет совершать какие-то телодвижения, я уже не раз обращалась к провайдеру с призывами, мне говорят "решайте вопрос с вашей УК". Я так понимаю что провайдеру судиться не хочется, не надо оно ему. А надо мне. Провайдер установил тарифы "интернет+ТВ" без вариантов, просто тарифа "интернет" нет. Т.е. я плачу за ТВ, провайдер соответственно деньги получает, а я ТВ не получаю. У меня проблема есть, у провайдера проблемы нет. УК уперлась мертво, оно и понятно, собственник УК по совместительству так же является и собственником фирм, предоставляющих интернет и ТВ. Понятно что в нашем доме интернет и ТВ от собственника УК стоят и конкурентов УК пускать не хочет ни в какую. Только фишка в том что от УК интернет+ТВ стоят около 1000 р в месяц, а у того провайдера которого я хочу этот пакет стоит 750 р, только к тому же интернет быстрее в 3 раза и ТВ без ряби на экране. Жильцы дома - амебная масса. Что в данной ситуации могу сделать именно я? Подавать в суд на УК? Или писать заявление что бы мне дали выписку из протокола собрания на котором жильцы решили не пускать сторонние фирмы на техэтаж, а дальше уже действовать исходя из того что мне предоставит УК? Или просто собирать собрание и просить жильцов проголосовать ЗА разрешение допуска? Если собирать собрание, могу ли я сразу заявлять заочное голосование или надо обязательно сначала собирать очное? На очное народ не соберется, это уже проверено не раз.
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
пишите провайдеру
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
как вариант, можно и заочно, весь вопрос будет в реакции УК
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Реакция УК меня мало волнует. Провести заочное собрание мне проще всего. Только возникает вопрос: сколько людей должно принять участие в голосовании что бы оно считалось действительным (был собран кворум, или как там это называется) и сколько из проголосовавших должны проголосовать ЗА разрешение допуска что бы решение было принято? Если УК будет сопротивляться принятому решению, то я пойду в суд.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
более 50%; собственников
Статья 181.2. Принятие решения собрания 1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества. Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования. 2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания. 3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания. 4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны: 1) дата, время и место проведения собрания; 2) сведения о лицах, принявших участие в собрании; 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; 5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол. 5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны: 1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества; 2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании; 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; 5) сведения о лицах, подписавших протокол. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_31.html#p2322 © КонсультантПлюс, 1992-2014
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Огромное спасибо!
|
|