![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не могу дозвониться до службы судебных приставов, а информацию о начале исполнительного производства по сданному исполнительному листу присылать мне не торопятся (г. Москва).
Пытался найти моего должника (частное лицо) и его дело по базе данных исполнительных производств на http://fssp.ru ФССП РФ , но получил результат "ничего не найдено". Через сколько дней после сдачи исполнительного листа информация появляется в базе данных ? Это процедура автоматическая или частных лиц в базу вносят по желанию пристава ? Последний раз редактировалось Мандыбайкин; 30.07.2014 в 10:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
субъективный: ИП могли и не возбудить ввиду бездействия, в нарушении ст. 30 (причем нужно учитывать указанные сроки на регистрацию испол.дока, передачу и возбуждение); субъективный № 2: ошибка суда - лист не соответствует ст. 13 и СПИ вынес постановление по 31 статье об отказе в возбуждении ИП; "объективный" - сбой в системе,переодичность обновления базы данных на сайте и ее актуализация с базами данных территориального органа и структурного подразделения. Короче, вопросы технорей и финансирования. Автоматическая. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) в нормальной ситуации сколько проходит времени от возбуждения ИП до появления сведений в базе данных ? 2) если без ошибок в листе, то сколько времени в худшем случае с запасом от сдачи листа до возбуждения производства? 3) я слышал, что база данных физически находится в Самаре - от Москвы не так уж и далеко. |
|
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов. 8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Вот и считайте: день поступления, три на передачу, три на возбуждение - итого семь рабочих (ст. 15 того же закона), а это девять календарных! Да какая разница, у интернета нет границ и территорий, думаю, если сервер на чукотку перенести мало что измениться. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях