Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2014, 02:03   #1
fedechka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Может ли ВУЗ отказать в зачислении после выхода списков поступивших?

Добрый день. По новому правилу приема в вузы, подписанному в конце марта, призеры олимпиад РСОШ должны набирать 65 на ЕГЭ, чтобы воспользоваться льготой поступления без вступительных испытаний. Я не знал про это и подал документы вместе с дипломом олимпиады в ВУЗ (по предмету олимпиады у меня 62 балла). Документы мои взяли, даже попросили принести оригинал аттестата и внесли в списки на БВИ. Я принес аттестат, мне написали расписку о принятых документах. Через 3 дня вышел перечень лиц, рекомендованных к зачислению, в который меня внесли. Так как оригинал аттестата я уже принес, со спокойной душой ждал приказа о зачислении 31 числа, но в этот день мне позвонили из комиссии и сказали, что я не смогу воспользоваться льготой БВИ и меня не зачислят. Правомерны ли действия ВУЗа? Может ли ВУЗ отменить решение о зачислении абитуриента после выхода официальных списков поступающих и после забора оригинала аттестата от меня? Все сроки подачи в другие вузы подходят к концу, не знаю, что делать. Как поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ