![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно ли вместо вызова свидетеля в суд, ходатайствовать в суде о предоставлении свидетелем характеристики на работника, чтобы таким образом охарактеризовать потерпевшего, который был оклеветан обвиняемым.
Можно ли заявить ходатайство о даче судебного поручения для опроса свидетеля в другом городе, либо также обязать свидетеля из др. города предоставить характеристику на оклеветанного? Благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Здравствуйте, характеристика свидетеля по сути есть свидетельские показания. Они имеют силу доказательств, только, если свидетель допрошен судом в ходе судебного разбирательства по данному делу.
Ходатайствовать о судебном поручении можете. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ст.65 ГПК РФ.
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
речь то идёт про 129 УК
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да,в уголовном - Ст.129. Я надеюсь на то, что меня охаракетризуют как порядочного человека и добросовестного работника. А суть дела такова: когда моя бывшая директриса узнала, что я открыла свое дело, опорочила меня перед поставщиками и клиентами, разосалв по аське и эл. почте письмо предупреждение, что я уволена по плохому, за неуважительное отношение к клиентам, за нарушение корпоративной этики и халатное отношение к совим обязанностям. На самом деле, в этом письме нет ни слова правды. я была единственным менеджером в этой фирме и привела кучу стратегических партнеров. Но она решила так избавиться от меня как от конкурента. Теперь мне нужно доаказать,то я не верблюд, и потом уже, что именно эта дириктриса распространяла клевету, хотя, по моему гражд. иску суд вынес решение в мою пользу на основании показаний свидетелей и комп. экспертизы ее дом. компютера, но предсатвитель ответчицы обжаловал решение районного суда, и областной суд отменил решение суда первой инстанции и снова отправил на рассмотрение,т .к. якобы комп. был изъят у ответчика с грубейшими нарушениями (без письменного решения суда). хотя сам представитель согласился добровольно предоставить копм на экспертизу... Теперь вот в уголовном деле по той же клевете ситуация похожая - нужно опросить свидетелей и провести экспертизу. Но комп находится в районном суде города, а слушание уголовное идет в мировом суде. Могут ли в районном суде выдать ответчице ее комп для проведения экспертизы? и не подменит ли она его? вот этого я опасаюсь. Какова процедура изъятия? кто может сопровождать комп в лабораторию суд. экспертиз? и пр. могу ли я присутствовать при изъятии и поехать вместе с теми, кто повезет комп на экспертизу ....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях