![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1984 г. моей мамой был приобретен дом с земельным участком. Так как дом был построен на краю оврага и была угроза оползня, мама обратилась в архитектурно-планировочное управление г.Томска с просьбой разрешить частичную отсыпку оврага, и в ноябре 1984г. получила соответствующее разрешение, на основании которого был создан земельный участок, необходимый для безопасной эксплуатации дома, следовательно, стала землепользователем этого участка.
В апреле 2007г. мы стали переоформлять документы на домовладение и земельный участок. По адресу выезжали специалисты Ростехинвентаризации и ГеоКарт. Ими были проведены работы по замеру участка и планировке дома. 23.05.2007г. сведения о землепользователе были внесены в реестр, что подтверждается тех.паспортом на домовладение. Месяц спустя, после подачи нами документов на оформление своего земельного участка, Томскстройзаказчик подает свою заявку на формирование своего земельного участка, куда входит часть участка, которым мы пользовались с 1984г. на основании разрешения архитектурно-планировочного управления, что видно на плане выбора участка, который предоставил Томскстройзаказчик, там стоит обременение под пунктом №1. Следует заметить, что Томскстройзаказчик является муниципальным учреждением и непосредственно подчиняется администрации города. И самым удивительным образом оформление наших документов отодвигается, и права на часть нашего участка оформляет Томскстройзаказчик. В сложившейся ситуации Томскстройзаказчик должен былсогласовать межевые границы с нами, но этого сделано не было. Томскстройзаказчик ссылается на то, что в СМИ, а именно в газете «Томский вестник» от 26.06.07 была опубликована информация в целях выявления мнения населения о выделении земельного участка для застройки. В этом объявлении говорилось, что предложения и замечания принимаются от населения в течение 30 дней, то есть до 26.07.07. Мы 05.07.07 обратились в суд с заявлением о выделении земельного участка, к которому был приложен тех.паспорт на жилой дом, составленный по состоянию на 15.05.07 с ситуационным планом земельного участка площадью 1000 м2. В первом судебном заседании представители Томскстройзаказчик говорили, что мы были информированы об их планах и представили протокол собрания от 20.07.07, на котором, якобы, присутствовала моя мама и поставила свою подпись с одобрением. Я заявляю, что документ фальсифицирован, и подпись не имеет ничего общего с маминой, искажена даже фамилия. У меня имеются документы с маминой подписью, заверенные нотариально. А 8.11.07 мамы не стало, и я не имела прав заниматься этим делом до вступления в права наследования. 29.05.08 я должна была получить документы на право наследования, а 4.05.08 представители Томскстройзаказчик привезли мне письмо, в котором предложили убрать забор. Дословно: ограждение прежде занимаемого Вами земельного участка площадью 1000 м2. Я в письменной форме ответила отказом и предложила, чтобы Томскстройзаказчик решал вопрос о сносе забора в суде. Но 28.05.08 Томскстройзаказчик, превысив свои полномочия, подогнали трактор и снесли забор самовольно, чем нам нанесли материальный ущерб. Данный факт подтверждается моим заявлением в милицию (имеется копия заявления). Далее в нарушении СНИПа Томскстройзаказчик проложили дорогу, по которой круглосуточно ездят большегрузные автомобили, занятые на строительстве в непосредственной близости от дома (расстояние до окон дома и фундамента не превышает 1,5 метра). Положение усугубляется еще и тем, что в непосредственной близости от дома начали забивать сваи. И как раньше я указывала, что дом был построен на краю оврага, то фундамент дал трещину, и дом начал сползать, что грозит полным разрушением строения. Дело еще в том, что адвокаты, к которым я обращалась за помощью, как только узнают, что надо судиться с администрацией города, предлагают нам согласиться на земельный участок площадью 450 м2 вместо положенных по документам 1000 м2 . И вот эта ситуация заставила меня обратиться к Вам за помощью. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемая Нина Сергеевна, действительно ситуация не простая. Но Вам необходим юрист на месте для подготовки искового заявления и представления Ваших интересов в суде.
А ситуация повидимому зашла очень далеко, и, предполагаю, что придется не только требовать признать за Вами права на земельный участок, но и оспаривать действия Администрации МО, отменять регистрацию договора аренды земельного участка у Томскстройзаказчика, снимать с кадастрового учета предоставленный ему земельный участок! Вряд ли можно сейчас на форуме правильно оценить сложившуюся ситуацию без изучения документов Ваших, принятых в отношении Томскстройзаказчика - это должен сделать Ваш юрист.. Задайте конкретный вопрос и дайте информацию из документов, может в чем и сможем Вам помочь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях