![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 89
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В связи с кризисом стало много безработных, в том числе и людей, которые добросовестно исполняли свои обязательства по уплате алиментов, теперь перед ними стоит жесткий вопрос : с какой суммы им вести расчет по размеру алиментов? Брать средний на ребенка по региону или каким-то образом еще?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Данилова Ольга, если алименты взыскивались в твёрдой денежной сумме придётся продолжать платить.
Если частью дохода, то можно в суде изменить на тдс или же задолженность будет копиться и её взыщут приставы из расчёта средней зп по РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 7
![]()
Что то ничего не понимаю, то есть хочу иду в суд изменяю на ТДС, потом иду в суд и меняю на взыскание с части дохода и потом обратно, так что ли???
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Lenpeh, Хоть по 10 раз меняйте туда-обратно. Главное чтобы были основания.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Lenpeh,не понятно из текста должник вы или взыскатель. Основанием для взыскания алиментов в ТДС является нестабильный, нерегулярный заработок, получение дохода в натуральной форме, отсутствие заработка (дохода).
Если вы взыскатель, а должник не работает, смысла менять проценты на ТДС нет, т.к. исчисление процентов от средней заработной плате по стране как правило больше, чем размер присуждаемых судами алиментов в ТДС. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Теразини, Судя по моему опыту, ТДС присуждают на одного ребёнка 2МРОТ, что равно 8660р
Если же получать %, то исчисление производится из суммы ниже 20.000 (надо уточнить среднюю зп по стране, не она не больше 20.000), а 25% из неё меньше 5000р, что в любом случае заведомо меньше 2МРОТ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Zayac,у ТДС нет установленного законом размера, суд может определить его в любой сумме, учитывая материальное положение сторон, если в практике вашего региона такие ТДС, конечно можете подавать.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Каким образом (чувствую, что это даже, скорее всего, невозможно) я могу повлиять на судью, чтобы судья (как правильно) определил целесообразность заключения соглашения в ТДС ??? Я тут посчитал... Своего жилья у меня нет, я снимаю квартиру в Москве по рыночной стоимости, в связи с этим кризисом зарплаты понизили, а аренду за квартиру, соответственно, нет, так вот аренда квартиры + алименты и на руках у меня останется ну где-то 3 т.р. Извините, а мне как прожить на эти деньги??? Я готов и хочу помагать своему ребенку!!! Получается, что я буду вынужден уволиться и искать другую работу, где не официальная з/п, опять же - кризис, уйдет много времени, чтобы найти новую достойную работу. Я, конечно, понимаю, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, но тем не менее... ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Lenpeh,вы можете заключить соглашение об уплате алиментов на ребёнка на выгодных для обоих сторон условиях, не обязательно решать вопрос через суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях