Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2014, 14:03   #1
amtim
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уведомление о прибытие: беспредел?

Доброго времени суток.

Моя жена, иностранная гражданка, приехала в Россию по частной визе. Приглашение для получения визы помог мне сделать брат (из-за объективных обстоятельств я приглашение тогда сделать не мог). 18 июня жена прилетает во Владивосток, 26-ого я отправляю уведомление о прибытие в УФМС через почту. В уведомление принимающей стороной ставлю себя и вписываю адрес своей прописки. Вроде бы все так, как должно быть.

В связи с семейными обстоятельствами и рождением ребенка продал прежнюю квартиру, соответственно выписался и вписался в новую. Сегодня отправился в ОУМФС "уведомить" о смене адреса проживания моей жены. И тут мне сообщают, что прглашающая и принимающая сторона должны быть одинаковыми, что мое первое уведомление, отправленное по почте, является противоправным. Разумеется новое уведомление не приняли и отправили за братом, так как уведомление должно принисти лично он. Брат на отдыхе...

В интернете читаю:
Цитата:
Чем отличаются приглашающая сторона и принимающая сторона?

Эти понятия часто смешивают, из-за чего возникает много сложностей, особенно у приезжих с туристической или частной визой. И той, и другой стороной может быть и человек – физическое лицо (гражданин РФ либо постоянно проживающий здесь иностранец), а может быть и организация, предприятие, учреждение – юридическое лицо.
Приглашающая сторона и принимающая сторона могут совпадать в одном лице, но могут и не совпадать. Принимающая и приглашающая стороны – это не одно и то же.
Приглашающая сторона – это тот, кто подаёт ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию, кто даёт гарантии и обладает необходимыми для этого средствами. Но нигде в нормативно-правовых актах не сказано, что приглашающая сторона обязана быть ещё и принимающей стороной, должна поселить гостя у себя в помещении, а уж тем более – насильно удерживать его там, не разрешая переселиться в другое место, сменить место пребывания в пределах России.
Уважаемый форумчане, наставьте на путь истинный. ФМС выпила уже все соки из меня еще при подаче РВП для жены. Я все время шел им на поводу и исполнял требования, которые нигде в законах и регламентах не указаны. Терпения не хватает. Укажите, пожалуйста, на основание каких правовых документов требования сотрудница ФМС насчет уведомления о прибытие законны либо незаконны.

Также сотрудница ФМС потребовала копии всех страница паспорта, где есть какие-либо штампы и визы, и копию отрывной части прежнего уведомления о прибытии. Имеет ли она на это право?

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось amtim; 07.08.2014 в 14:08..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ