![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Меня Зовут Светлана. очень нужна ваша помощь.
Я живу на 9м этаже, в моем доме было похищено лифтовое оборудование. Управляющая компания ничего не делает и вообще уже уходит с 1 августа. Мы писали заявку в мэрию города ответ пришел, что на основании ст. 44 ЖКРФ вопрос о проведении реконструкции, ремонт общего имущества, порядок и сроках его финансирования относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирной жилой дом. Вот. Хочу написать письмо в прокуратуру. очень прошу помощи в его оформлении и правильности написания. С уважением, Светлана ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2013
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
С чего Вы взяли что лифтовое оборудование похищено? Если похищено это Вам не в прокуратуру а в полицию, уголовные дела, такого рода,возбуждает и расследует следствие при полиции. Не могу понять зачем Вы писали в мэрию?
По поводу управления домом,Вам(собственникам) самостоятельно необходимо решить что Вам дальше делать. Можете обратится в управляющие компании рядом с Вашим домом управляющие домами. Можете свое ТСЖ создать или непосредственно управлять домом. Сами не решите за Вас мэрия решит, что не желательно для Вас. А вообще по сути вопроса - заявление пишется в произвольной форме с описанием "Вашей проблемы" и "Вашими пожеланиями" (например принять меры прокурорского реагирования в отношении управляющей компании), "шапочку" к заявлению можно в прокуратуре спросить. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Потому что я знаю что него украли и все.
Управляющая компания подавала заявление и преступника нашли. Сейчас наша управляющая компания ликвидирована. На нее даже не подашь в суд за халатность и плохую работу. Я не могу понять кто должен восстанавливать лифт???? Почему я и другие собственники должны вкладывать свои деньги на восстановление лифта. я не покупала лифт, подъезд, я купила 4е стены в общежитие. если бы я хотела за свой счет чинить подъезд или лифт - я купила бы себе дом и все себе бы чинила и ни кому претензий не имела. С ув, Светлана |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
ч.3 ст. 30 ЖК РФ Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях