![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2014
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! какие нужно предоставить документы для получения рф. оба родителя родились на территории рф, еще несовершеннолетними переехали в таджикистан,сейчас их нет в живых. имею только св-во о рождении матери, св-во о заключении брака, св-во о смерти. в уфмс г.Долгопрудного сказали, что должна принести выпеску из домой книги, где проживали родители на территории рф. как я могу взять выпеску если я даже не знаю точного адреса где жили родители? подскажите пожалуйста , что делать?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Думаю что достаточно и св. о рождении в России. или то надо или то.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2014
Благодарности: 11
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
нужно обращаться к архивам того города в котором проживали родители и запрашивать выписки из домовых книг. должен быть документ однозначно подтверждающий постоянное проживание Ваших родственников по конкретному адресу.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Я думаю, что в получении гражданства РФ через носителя русского языка будет проблемно, будет проблема в документах, такие проблемы - например лицо получит ВНЖ в РФ через носителя русского языка, потом это ВНЖ аннулируют - потому, что он не сможет сдать документы на гражданство РФ, на гр-во РФ не сможет сдать документы потому, что он не сможет получить документ о том, что вышел/отказался от первого гражданства, а этот документ потому не получит, потому, что ФМС не даст ему документ, что он получит гр-во РФ при выходе из первого гр-ва, так как документы на гр-во РФ вообще не сданы в ФМС.
Будет очень много тупиковых ситуаций, не одна нормальная страна не сделает гражданина лицом без гражданства, не даст возможность выйти или отказатся от гражданства без гарантии на получении другого гражданства, а вот гарантии о получении гражданства РФ - ФМС не даст, так как документы на гр-во РФ не сданы и этой гарантии нет. Также между этими переходами, может человек заболеть или что-то еще и не сдать документы на гр-во РФ и его ВНЖ аннулируют. Например - чтобы гражданин Украины сдал документы на отказ/выход/утрату/прекращение/лишение из гр-ва Украины, нужен документ о том, что вы имеете другое гражданство или документ, который дает гарантию, что вы при прекращении гражданства Украины получите гражданство РФ - этот документ ФМС не даст носителю русского языка, потому что он только с ВНЖ. А граждане Узбекистана могут выйти/отказатся от гр-ва Узбекистана и стать лицами без гражданства, но через 2 года они могут получить указ Президента о выходе из гр-ва Узбекистана, или справку, что они уже не граждане Узбекистана, которая нужна ФМС. Последний раз редактировалось vladislav2012; 15.08.2014 в 21:05.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2014
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а что если делать по бабушке, но ее тоже уже нет в живых. но есть возможность сделать выписку по месту жительства. она жила и умерла на территории рф. только как, нужно будет доказывать, что она моя бабушка и как потом это доказать?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
нужно ваше св-во о рождении, потом если по матери (матери), если по отцу (то отца), могут потребовать также св-во о браке ваших родителей.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
перечень доказывающих проживание родственника документов.
"Документ, подтверждающий факт постоянного проживания родственника на соответствующей территории: свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака; свидетельство об усыновлении; свидетельство о смерти родственника; вид на жительство родственника; выписка из домовой книги (в отношении родственника); копия поквартирной карточки (в отношении родственника); документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет (в отношении родственника); военный билет родственника; иной документ (документы); архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда РФ и (или) иных архивных документов." |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Недостаточно. Сам факт рождения ещё не является доказательством постоянного проживания на территории РФ
Обязательно нужно Доказательством будет свидетельство о рождении того вашего родителя, чьей матерью была бабушка и куда она вписана Это в том случае, если при регистрации брака происходила смена фамилии, и нынешняя фамилия соискателя гражданства РФ отличается от фамилии того родственника, чьё постоянное проживание в РФ подтверждается документально |
|
|
«Закония» в соц. сетях