Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2014, 00:17   #1
temir999
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство для как носитель русского языка

Добрый вечер! какие нужно предоставить документы для получения рф. оба родителя родились на территории рф, еще несовершеннолетними переехали в таджикистан,сейчас их нет в живых. имею только св-во о рождении матери, св-во о заключении брака, св-во о смерти. в уфмс г.Долгопрудного сказали, что должна принести выпеску из домой книги, где проживали родители на территории рф. как я могу взять выпеску если я даже не знаю точного адреса где жили родители? подскажите пожалуйста , что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2014, 08:11   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что достаточно и св. о рождении в России. или то надо или то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2014, 15:52   #3
Sokol_A
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нужно обращаться к архивам того города в котором проживали родители и запрашивать выписки из домовых книг. должен быть документ однозначно подтверждающий постоянное проживание Ваших родственников по конкретному адресу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2014, 20:59   #4
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что в получении гражданства РФ через носителя русского языка будет проблемно, будет проблема в документах, такие проблемы - например лицо получит ВНЖ в РФ через носителя русского языка, потом это ВНЖ аннулируют - потому, что он не сможет сдать документы на гражданство РФ, на гр-во РФ не сможет сдать документы потому, что он не сможет получить документ о том, что вышел/отказался от первого гражданства, а этот документ потому не получит, потому, что ФМС не даст ему документ, что он получит гр-во РФ при выходе из первого гр-ва, так как документы на гр-во РФ вообще не сданы в ФМС.

Будет очень много тупиковых ситуаций, не одна нормальная страна не сделает гражданина лицом без гражданства, не даст возможность выйти или отказатся от гражданства без гарантии на получении другого гражданства, а вот гарантии о получении гражданства РФ - ФМС не даст, так как документы на гр-во РФ не сданы и этой гарантии нет. Также между этими переходами, может человек заболеть или что-то еще и не сдать документы на гр-во РФ и его ВНЖ аннулируют.

Например - чтобы гражданин Украины сдал документы на отказ/выход/утрату/прекращение/лишение из гр-ва Украины, нужен документ о том, что вы имеете другое гражданство или документ, который дает гарантию, что вы при прекращении гражданства Украины получите гражданство РФ - этот документ ФМС не даст носителю русского языка, потому что он только с ВНЖ.

А граждане Узбекистана могут выйти/отказатся от гр-ва Узбекистана и стать лицами без гражданства, но через 2 года они могут получить указ Президента о выходе из гр-ва Узбекистана, или справку, что они уже не граждане Узбекистана, которая нужна ФМС.

Последний раз редактировалось vladislav2012; 15.08.2014 в 21:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2014, 22:38   #5
temir999
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что если делать по бабушке, но ее тоже уже нет в живых. но есть возможность сделать выписку по месту жительства. она жила и умерла на территории рф. только как, нужно будет доказывать, что она моя бабушка и как потом это доказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 07:35   #6
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от temir999 Посмотреть сообщение
а что если делать по бабушке, но ее тоже уже нет в живых. но есть возможность сделать выписку по месту жительства. она жила и умерла на территории рф. только как, нужно будет доказывать, что она моя бабушка и как потом это доказать?
нужно ваше св-во о рождении, потом если по матери (матери), если по отцу (то отца), могут потребовать также св-во о браке ваших родителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 07:45   #7
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

перечень доказывающих проживание родственника документов.
"Документ, подтверждающий факт постоянного проживания родственника на соответствующей территории:
свидетельство о рождении;
свидетельство о заключении брака;
свидетельство об усыновлении;
свидетельство о смерти родственника;
вид на жительство родственника;
выписка из домовой книги (в отношении родственника);
копия поквартирной карточки (в отношении родственника);
документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет (в отношении родственника);
военный билет родственника;
иной документ (документы);
архивные справки, выписки из архивных документов, копии документов Архивного фонда РФ и (или) иных архивных документов."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 09:38   #8
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
достаточно и св. о рождении в России
Недостаточно. Сам факт рождения ещё не является доказательством постоянного проживания на территории РФ

Цитата:
нужно будет доказывать, что она моя бабушка?
Обязательно нужно

Цитата:
как потом это доказать?
Доказательством будет свидетельство о рождении того вашего родителя, чьей матерью была бабушка и куда она вписана

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
могут потребовать также св-во о браке ваших родителей
Это в том случае, если при регистрации брака происходила смена фамилии, и нынешняя фамилия соискателя гражданства РФ отличается от фамилии того родственника, чьё постоянное проживание в РФ подтверждается документально

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ