Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2014, 10:24   #1
Evgeny23
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Приобретение жилья по субсидии с целью перепродажи

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем придется столкнуться и, может быть, есть какие-нибудь особенности, которые до приобретения помогут избежать каких-либо проблем в дальнейшем?

Суть следующая. Получил субсидию от гор. Москвы на улучшение жилищных условий. На первичном рынке ничего подходящего для себя не нашел (желаемые застройщики просто не работают с субсидиями). На вторичном рынке искать сложнее ибо лишь малый процент соглашается на такие условия сделки (субсидия + ипотека, раскрытие реальной стоимости, время, лишние бумажки и тд), а у меня тоже время тикает, месяц с момента получение сертификата уже прошел. Подумываю купить квартиру в новостройке подождать окончания строительства и продать эту квартиру, а с наличными деньгами уж куда выбор больше.

Так вот вопрос, нас семья из 4 человек, дети совершеннолетние. Собственниками, как я понимаю, новой квартиры мы будем все. Продавать планирую примерно через год после покупки. Есть ли тут какие-нибудь подводные камни о которых рядовой гражданин может не знать? Для меня кажется все понятно, купил - продал, заплатил налог, с наличными делай что хочешь.

Кстати о налогах. Сколько мне придется заплатить? Допустим квартиру в новостройке я куплю 3 млн. рублей, продам в следующем году за 4 млн. Мне придется платить налог со всех 4 млн.? Или с разницы в цене? Или с 3 млн. рублей, если притягивать тему вычетов (не могу понять будут они действовать в моем случае?).

Буду рад любым мыслям по данной теме. Можно просто ссылками, если уже где обсуждалось что-то подобное. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2014, 16:57   #2
Evgeny23
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет налогов: http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pri

В случае, который я описал как пример, выгоднее всего получается продать 4 доли по отдельным договорам купли-продажи.. забавно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ