![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В 1995 году я попал в места лишения свободы. Будучи под следствием пришла на свидание моя тогда ещё жена и просила прописать её ко мне в квартиру, сказав что меня выпишут если посадят, а она продаст свою недвижимость и попытается меня выкупить, если не получится то будет меня содержать в тюрьме на эти деньги. В общем она через следователя передала заявление на прописку которое я подписал в присутствии следователя. Конечно меня никто не выкупил и не содержал в тюрьме, кроме сестры. Благо срок маленький дали. После освобождения я хотел проживать на своей площади, но меня туда не пустили, а в последствии и вообще замки поменяли. Пытался несколько раз поговорить с ней нормально, но меня постоянно провоцировали на драку, чтоб опять упрятать в тюрьму. Тогда я с ней развёлся, это было в 1997 году. В этом же году моя бывшая уже жена родила от другого мужчины ребёнка и прописала без моего разрешения на мою площадь, в 2000 году родила ещё одного и та же история. Сейчас у меня родился ребёнок, я его к себе прописываю. Возможно ли выписать мою бывшую жену и её детей из квартиры.
У моей бывшей жены была двухкомнатная квартира, она её приватизировала и продала, купив две комнаты, которые в последствии тоже продала. Или может есть какой-нибудь вариант, чтоб у меня было собственное жильё? P.S. Сегодня был в юр.консультации, сказали что выпишут, плёвое дело за 85000 руб сделают, плюс исковое заявление в суд 8300 руб. Меня стали терзать смутные сомнения, реально ли??? Вот с этми вопросом решил обратиться на форум. Последний раз редактировалось goopi; 26.03.2009 в 19:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
goopi, здравствуйте! Давайте уточнять.. Квартира муниципальная? Или Ваша собственность?
Если муниципальная, а бывшая супруга в ней проживает - увы, увы, снять ее с рег. учета не удастся ни за какие деньги. Если квартира стала Вашей собственностью ДО заключения первого брака - шансы есть, и неплохие. Снятие с рег. учета и выселение, как бывшего члена семьи собственника, ч. 4 ст. 31 ЖК. На данный момент - фиксируете факты чинения Вам препятствий в пользовании жильем, после чего подаете иск об устранении препятствий в пользовании ж/п и вселении. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Давайте уточнять.. Квартира муниципальная? Или Ваша собственность?
Квартира муниципальная! Это значит не честные юристы предложили свои услуги заранее зная результат ![]() Не знаю поможет это или нет, я ответственный квартиросъемщик, договор соц.найма на меня, перезаключал его после смерти матери. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
goopi, я не знаю, но обрадовать Вас мне нечем..
И норма ЖК РСФСР ( ст. 53), и норма ЖК РФ ( ч. 4 ст. 69) говорят о том, что бывшие члены семьи нанимателя , продолжающие проживать в ж/п, сохраняют право пользования этим ж/помещением.. Жилищные правоотношения носят длящийся характер, соответственно, применяться будут нормы нового ЖК. И, в принципе, в Вашем случае, это неважно, так как они (нормы) идентичны.. Я перспектив не вижу вообще.. Вселяйтесь и живите - это единственное, на что Вы имеете полное право. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю на принудительный обмен в суд подавать, раз вариантов нет, или в долях приватизировать, хотя говорят можно через суд разделить лицевые счета(сейчас отдельные договора соц.найма) заключить, свою комнату приватизировать, продать и купить другую кв-ру в Подмосковье. Голова кругом....
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
goopi, разделить лицевые счета нельзя, приватизировать часть жилья нельзя.
Принудительный обмен - это теория.. На практике, врядли осуществим. Но пробовать можно. Ищите варианты, давайте объявления. Все зависит от параметров квартиры, ее местонахождения и т.п. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не часть квартиры, а всю квартиру приватизировать, но получится что участвуют б\жены двое детей (дети не мои), и я с дочкой, по любому половина наша, б\жена не участвует так как утратила право приватизации...
Только думаю 2\4 трудно будет продать, какие то разрешения надо брать из опекунства и попечительства или что то в этом роде... |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
goopi, да, если дети будут сособственниками, то необходимо разрешение органов опеки. Плюс, БЖ сохраняет право пожизненного пользования в данной квартире ( ст. 19 ФЗ О введении в действие ЖК РФ). Продать доли за нормальные деньги не удастся...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще то дети то не мои, судя по вышеуказанной статье они вообще никогда не являлись ни членами семьи ни тем более бывшими(за исключением б\жены). Потому как они были рождены после моего с ней развода, и от другого мужчины, в последствии за которого она вышла замуж.
Последний раз редактировалось goopi; 30.03.2009 в 20:17.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях