Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2014, 16:22   #1
Анжелика77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жалоба на судебного пристава исполнителя

Дело у нас происходит в Крыму, есть решение суда Украины о взыскании задолженности, есть исполнительный лист от августа 2013 года который находился на исполнении в ГИС Украины. До момента вступления Крыма в состав РФ по ИП не было никаких действий. Теперь вот узнала что судебный пристав вынес постановление о возбуждении ИП по моему ИЛ, но должник подал в суд жалобу на его действия мотивируя это тем, что пристав вынес постановление незаконно, поскольку моего заявления в ФССП не было и я должна подавать ходатайство о принудительном исполнении в суд. Пристав в шоке, я в шоке, суд планирует рассмотрение этой жалобы 2 сентября. Не понимаю в чем нарушение прав должника в данном случае если по сути ИП просто снова открыли в Республике Крым, ведь на Украине оно не закрывалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2014, 16:25   #2
Анжелика77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению саму жалобу мне просто дали прочитать в ФССП потому что я там как сторона не фигурирую. Есть заявитель-должник и заинтересованное лицо пристав. Мог ли пристав вынося Постановление о возбуждении ИП нарушить права должника? И о каком ходатайстве может быть речь с моей стороны если ИП по сути находится на исполнении в Украине, занесено в реестр ИП Украины. Или я чего то не понимаю. Куда мне обращаться в суд с ходатайством о принудительном взыскании согласно ГПК РФ или в ГИС Украины за оказанием правовой помощи согласно Минской конвенции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 02:06   #3
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анжелика77 Посмотреть сообщение
должник подал в суд жалобу
Полагаю, нужно дождаться решения суда по жалобе, а потом уже в зависимости от него дальше думать. Кстати, можно в суде узнать, когда будет рассматриваться жалоба и поприсутствовать, предупредив об этом желании секретаря судебного заседания. Отказать Вам в этом оснований нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 15:02   #4
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Полагаю, нужно дождаться решения суда по жалобе, а потом уже в зависимости от него дальше думать. Кстати, можно в суде узнать, когда будет рассматриваться жалоба и поприсутствовать, предупредив об этом желании секретаря судебного заседания. Отказать Вам в этом оснований нет.
Не надо дожидаться, следует заранее подать заявление в суд и попросить привлечь вас в качестве третьего лица в котором вы согласны и одобряете действия пристава, указать что устно просили ОСП (отдел судебных приставов) возбудить исполнительное производство, а должник пытается по формальным поводам избежать уплаты долга (выполнения обязанностей по исполнению решения суда).

Присутствовать в процессе до привлечения вас третьим лицом не следует, так как вам формально после этого вы не сможете участвовать в процессе. Лучше укажите в заявлении - прошу привлечь в качестве заинтересованного лица и разрешить мое присутствие на первом же заседании, указать что будете ожидать при входе в судебный зал.
Как правило заинтересованных лиц привлекают на подготовительном заседании.

.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 08:45   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чем я не совсем понял. Как могли приставы РФ возбудить новое ИП если украинское ИП не оканчивалось?
Должник не пропустил 10 дней на обжалование возбуждения ИП?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 10:04   #6
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aparch86,в Крыму наверно ЦУ есть свои из ФССП по этому поводу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 16:10   #7
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
в Крыму наверно ЦУ есть свои из ФССП по этому поводу
А как иначе? Прикольно, что судебная практика по обжалованию разница, по возбуждению 70 к 30 в нашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 01:43   #8
Анжелика77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, что если суд принял жалобу к рассмотрению то должник не пропустил срок обжалования постановления. Несколько не понимаю как мне напроситься в суд, если я не являюсь стороной разбирательства? У нас тут реально такая путаница с этими исполнительными производствами что даже не знаю, как быть. Обращаться в ГИС Украины я так полагаю бессмысленно, хотя должник в жалобе что то лопочет про Минскую конвенцию и про то что решение иностранного суда должно быть утверждено или приведено в соответствие с законодательством РФ. В общем мало мне было волокиты с ним при Украине, теперь ваша песня хороша, начинай сначала при РФ. Смотрела в реестре исполнительных производств Украины, там ИП до сих пор открыто. Это что как то может повлиять на весь процесс взыскания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 08:53   #9
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анжелика77 Посмотреть сообщение
Это что как то может повлиять на весь процесс взыскания?
Нет, не повлияет. Не спешите, подождите решения суда, думаю, суд Вас поддержит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 19:19   #10
Анжелика77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была у пристава и честно говоря просто в шоке. Оказывается еще до вынесения постановления о возбуждении ИП он вынес постановление об аресте имущества должника и разослал запросы в инстанции для установления такого имущества. Получается что вся его деятельность это полная самодеятельность ведь порядок не соблюден и сначала открывается ИП а потом совершаются меры его обеспечения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ