![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Задачка, как мне кажется, не проста, но имеет решения.
У МУПа есть в хозведении здание, стоящее на земле, которая закреплена за ним в ПБП. У арендатора и МУПа есть желание сделать пристрой к этому зданию, по которому "в основном" отойдёт Арендатору. Понятное дело, что ПБП не предполагает распоряжение таким ЗУ, так что предоставить для узаконения Арендатору такой ЗУ МУП не может, а это означает автоматом - не узаконим самоволку. Зато МУП готов делать все, что законно. То есть МУП максимально сговорчивый. Вопрос: каким образом оформить отношения, чтобы Арендатор стал собственником пристроя? Чтоб вы меня не считали халявщиком скажу, у меня есть некоторое решение этой проблемы, но не хочу его сообщать, иначе могу сбить кого-то с более толковой мысли. К тому же идея та имеет некоторый изъян, который появился благодаря судебной практике в определенных регионах. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
пристрой будет находится в пределах з/у, находящегося в ПБП?
Арендатор - арендатор здания (или части здания), которое находится у МУП в хозведении? Цитата:
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир". Габриэль Гарсиа Маркес Последний раз редактировалось Татьяна; 29.03.2009 в 12:26.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Татьяна,
да, в пределах ЗУ. да, арендатор тот самый, что арендует здание МУПа. Он хочет сделать пристрой. Арендатора интересует стать собственником пристроя. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 26
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
а что об этом думает сам собственник задания и земли?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Mark, пока не могу знать.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемый blackmag, скорее всего из этой затеи ничего не получится!
Тем не менее попытаться можно в случае, если земельный участок ранее не межевался с необходимой точностью. Суть в следующем. МУП, как и любое юридическое лицо обязано до 01.01.2010 переоформить право п(б)п на право аренды. При осуществлении кадастровых работ в целях дальнейшего предоставления земельного участка в аренду, необходимо изменить его конфигурацию таким образом, чтобы место, где арендатор хочет построить объект оказалось не включенным в земельный участок, при этом площадь участка должна остаться неизменной или стать меньше не более чем на 10 % от площади находящейся сейчас в п(б)п. В этом случае арендатор может обратиться за выбором земельного участка для строительства из земель, государственная собственность на которые не разграничена. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 26
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Boris A, я бы с Вами согласилась, если бы не одно но:
а, следовательно, по любому при межевания з/у под такой "пристройкой" останется у МУПа, так как основному зданию необходим з/у в том числе и площадью необходимой для его эксплуатации (СНиПы)... blackmag не говорит о самостоятельном (отдельном)строении на таком з/у.. кроме того, даже если рассматривать отдельно стоящее строение (вновь возведенное), то в случае "удачных манипуляций" с з/у, такой з/у необходимо получить в аренду и здесь появится очередной вопрос: как? у муниципалитета без 36 ЗК РФ - ну очень трудно... но в том, что Вы определенно правы! если говорить о правовом поле деятельности ![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемая Mark, теоретически Вы правы без сомнения, но на практике очень незначительное количество зданий в существующей застройке расположено на земельных участках необходимой по СНиПам и СанПиНам площади!!! Идея моя заключалась именно в том, что по нормам земельный участок при межевании никто не будет рассматривать, а в дальнейшем после выбора арендатором земельного участка для строительства и регистрации права собственности на незавершенку об этом никто и не вспомнит.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях