![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!! В 2007 году будучи 50 % акционером ЗАО решили с компаньоном (тоже 50 %) взять в лизинг автомобиль. По доверенности от фирмы пользовался автомобилем я. В том же году я продал ему всю свою долю и получил расписку, что по окончании договора лизинга машина будет переоформлена на меня. В конце 2008 года мой бывший компаньон обратился ко мне: что в связи со сложной ситуацией на фирме задержка по лизинговым платежам составляет уже 3 месяца и есть угроза, что авто будет поставлена на штрафстоянку! Как вариант он мне предложил досрочно погасить оставшийся долг по договору и переоформить эту машину на меня! В лизинговой компании он в моем присутствии написал заявление, что согласен с оформлением машины на меня, в случае погашения мной задолженности за фирму. (Сотрудники лизинговой компании также дали добро). После оплаты суммы оставшегося долга с моего лицевого счета в банке (в платежке в наименовании платежа написано - по лиз дог № ... за автомобиль) из лизинговой компании поступил звонок, что мой бывший компаньон не является 100 владельцем компании и продал 70 акций третьему лицу, который в свою очередь снял его с должности ген.директора и назначил нового человека (правомочность этого решения оспаривается моим бывшим компаньоном в суде). Разговор с владельцем 70 % акций свелся к тому, что он не будет переводить машину на меня и в тоже время отказывается вернуть сумму, заплаченную мной лиз компании в качестве досрочного погашения долга за машину! Подскажите пожалуйста к кому обращаться с претензией (а в последствии с иском) к лизинговой компании или к ЗАО и какие у меня шансы вернуть мои деньги??? P.S. Никаких договорных отношений ни с лизинговой компанией, ни с ЗАО у меня нет. Платил как физ лицо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
В суд общей юрисдикции по месту регистраци ЗАО. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А подскажите сколько по времени может занимать рассмотрение такого рода дел в суде общей юрисдикции и какие издержки кроме пошлины за подачу искового заявления придется понести именно в суде (я не имею ввиду услуги юристов)?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях