Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2014, 23:02   #1
Александр О.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не пропустил встречное направление при движении по односторонней дороге

Здравствуйте.
3 июля 2014 года было совершено ДТП на перекрестке где недавно организовали светофорное регулирование. http://maps.yandex.ru/?um=v5XhQdvj_I...554&z=18&l=map
Я двигался по бульвару Чавайна и на зеленый повернул налево на ул Советская. при пересечении встречного направления бульвара, совершил столкновение с А/м двигающемся прямо, тоже на зеленый.
Постановлением по делу я был признан виновным в нарушении п.13.4 ПДД.
Странность заключается в том, что двигался я по дороге с односторонним движением. Я пытался обратиться с жалобой в ГАИ в установленные сроки, но на словах получил отказ, мне объяснили, что согласно правил все организовано правильно. Обращался в Управление ГИБДД (тоже все получилось устно), там тодже объяснили, что организацией дорожного движения они не занимаются, и по знакам и расположению дорог все нормально.
Однако, там в соответствием с определение перекрестка из ПДД по факту не один перекресток, а два. И вот между этими двумя перекрестками нет ни знаков, ни разметки, ни светофоров. Поэтому я и не думал останавливаться. Да мне и не видно было (ларек стоит) и не мог я догадываться, что справа на меня, кто-то может выехать (на всех остальных светофорах, которые я видел, горел красный). На лицо неправильная организация движения.

Расстроившись, я решился ремонтировать свой автомобиль самостоятельно и дальше в суд не обращался дабы не тратить время и нервы. А сейчас выясняется, что мне еще надо компенсировать разницу в ремонте чужого автомобиля (об этом я сразу и не подумал из-за неопытности). А на это я уже не согласен.

В связи с этим вопросы.
1. Мне нужно подать жалобу в суд на постановление о правонарушении, что бы его отменить, параллельно направив заявление о восстановлении срока, так как все сроки уже прошли. Уважительная причина у меня, в принципе, есть. Как это правильно сделать?
2. Нужно ли подавать иск на Администрацию о нарушении в организации дорожного движения? Или сразу на Администрацию без вопроса № 1?
3. Какие еще нарушения ПДД в организации дорожного движения, кроме определения перекрестка, можно присовокупить к делу?
4. Получил требование от владельца другого автомобиля о компенсации затрат на ремонт. Мне его сразу удовлетворять или ждать решения суда о признании меня невиновным?
5. В справке о ДТП имя владельца моего автомобиля написано не правильно, совсем другое имя. Что с этим можно сделать?
6. Ну и главный вопрос. Есть ли шанс все исправить, по срокам давности, моей виновности и организации движения?

Последний раз редактировалось Александр О.; 31.08.2014 в 23:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2014, 13:28   #2
JoJocage
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 55 раз(а) в 54 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы двигались по траектории, обозначенной красной стрелкой, второй участник ДТП - по траектории, обозначенной синей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2014, 19:18   #3
Александр О.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да.
Вот такая схема:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 10:19   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр О., Ну а тогда непонятно с чем Вы не согласны? Ведь Вы повернули (совершили маневр) и при этом согласно ПДД не должны мешать проезду со встречного направления. Поставьте, наконец, себя на место другого водителя - он вообще просто ехал прямо и Вы считаете, что он в этом виноват. С другой стороны, если принять за истину наличие двух разных перекрестков, то знаки то ведь тоже есть (запрещающие поворот) и у Вас на этом втором перекрестке нет знака "главная дорога" - следовательно даже в этом случае Ваш оппонент для Вас являлся правой помехой. Все равно должны были Вы уступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 10:31   #5
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
4. Получил требование от владельца другого автомобиля о компенсации затрат на ремонт. Мне его сразу удовлетворять или ждать решения суда о признании меня невиновным?
5. В справке о ДТП имя владельца моего автомобиля написано не правильно, совсем другое имя. Что с этим можно сделать?
6. Ну и главный вопрос. Есть ли шанс все исправить, по срокам давности, моей виновности и организации движения?
требование то хоть за вычетом 120тыс по ОСАГО и расчет основан с учетом износа? иначе требования являются завышенными.
с учетом п.5 вообще пока можно игнорировать - для начала справка о ДТП должна быть в деле нормальная. а пока можно и время потянуть. можете ждать пока суд не рассудит, но для Вас это лишь рассрочка во времени.
срок на обжалование Постановления, в котором Вам вменили нарушение истек (10 дней). ИМХО обжаловать уже вину никак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 13:48   #6
Александр О.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К другому владельцу, понятно, никаких претензий быть не может.
Вопрос только в организации движения на этом перекрестке. Двигаясь по дороге с односторонним движением, непонятно как можно не пропустить встречное направление.
На счет помехи справа. Видимость там очень плохая, нужно "морду" на дорогу высовывать. Есть статья в ПДД, ....в плоть до остановки. Но тоже не понятно, как я должен узнать, что справа на меня может кто-то выехать.

Требование, в целом, отлично заполненное, с износом и страховкой. Только несколько деталей "не участвовавших" в ДТП написаны. Но это тоже трудно будет доказать.

А срок я хочу восстановить и в этом будет первый шаг. Он не получится и все тогда.

Останется только одно, давить на неправильную организацию движения. А это уже со властью тягаться придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 15:12   #7
JoJocage
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
Двигаясь по дороге с односторонним движением, непонятно как можно не пропустить встречное направление.
Ну Вы же съезжаете с дороги с односторонним движением. Что тут непонятного?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 15:28   #8
Александр О.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Откуда может взяться встречное направление, которое я не пропустил, на дороге с односторонним движением. Если я съезжаю с дороги с односторонним движением, то причем тут вообще встречное направление, если дорога совсем другая. И второй водитель не ехал мне навстречу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 16:25   #9
JoJocage
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем, как Вы написали и нарисовали, Вы должны были пропустить транспортное средство, с которым было допущено столкновение. Порядок проезда перекрёстка для второго водителя как-то противоречил Вашему порядку или ПДД? Нет? Тогда о какой неправильной организации движения может быть речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2014, 17:32   #10
Александр О.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я же как-то должен узнавать, что мне надо пропустить водителей справа. Помеха справа тоже как-то не особо катит, перекресток-то в принципе регулируемый.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ