![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. Мой муж получил 15.08 (пятница) ВНЖ. По закону у него есть 7 рабочих дней, чтобы зарегистрироваться. В ФМС на Мичуринском мужу сказали, что он должен пойти в ФМС по месту жительства для регистрации.Так как я являюсь собственником,а находилась я в тот момент в другой стране (есть отметка в паспорте и посадочный), по прилету 25.08 утром мы пошли в ФМС Дорогомилово, где нам отказали в приеме документов и отправили в ЕИРЦ.Мы приехали в ЕИРЦ, но 25.08 - выходной. 26.08 - 7ой день подачи документов на регистрацию. Мы подали документы в ЕИРЦ,но через несколько дней нам позвонили и сказали, что ФМС отказало в регистрации, так как 7 дней истекли и теперь надо подавать в суд. Суд примет решение о назначении штрафа, либо о выдворении.Нам сказали привезти документы в ФМС и писать заявление о признании нарушения сроков регистрации. Вопрос: Такие действия законны? У нас есть документы, на которых стоит печать ЕИРЦ о том, что документы приняты 26.08 (вторник). Подскажите, пожалуйста, какие у нас должны быть дальнейшие действия?
Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() ![]() Муж на учете по месту пребывания стоит? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну конечно стоит,когда еще не было РВП и ВНЖ по прилету в Россию был поставлен на учет.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Заключаете завтра договор, например, безвозмездного пользования и обращаетесь в ФМС. А не в ЕИРЦ. Если откажут в приеме документов, требуйте отказ предоставить в письменной форме.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Добрый день! У меня следующая ситуация 08.10 2013 г. получила ВНЖ, 10.010.2013г. сняли с регистрационного учета по РВП и зарегистрировали по ВНЖ до 30.11.2015 г. (паспорт заканчивается). Для подачи заявления на комиссию по признанию носителем русского языка мне понадобилась выписка из домовой книги. Вчера взяла ее, а меня в ней нет!!! Т.е. есть строка что я выбыла 20.04.2014 г. в связи с окончанием РВП. Начальника паспортного стола не было, будет только на следующей неделе, а женщина которая выдавала выписку сказала, что она ничего не знает. Кто с таким сталкивался? у меня через месяц год как я должна быть зарегистрирована, но по факту не зарегистрирована. Где искать виновных? Это ФМС? ИЛИ сам ЖЕК? Каким образом ФМС уведомляет о зарегистрированных гражданах? Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать искать концы всего этого?
Заранее спасибо. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
ФМС и ЖЕК г. Подольска
|
![]() |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Насколько я могу судить, ФМС не обязана уведомлять об этом организации, управляющие жилищным фондом. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, уважаемые знатоки.
Ситуация следующая - получили ВНЖ, а собственники жилья в отъезде, приедут через 2 недели (бумаг об отсутствии не будет, так как у них дикий отдых). Что теперь делать? Можем ли мы зарегистрироваться в другом месте? Что тогда делать в другом месте - миграционный учет или временную регистрацию на 5 лет? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
И если вы там не указаны, то что? Завтра Армагедон произойдет?
Какая разница? Какое это имеет отношение к ФМС и приобретению гражданства РФ? Да, если будете в нем проживать. Можете, конечно, зарегистрироваться и не проживая в нем, но в этом случае будет попахивать фиктивной регистрацией. Если правом пользования обладаете, то вы обязаны зарегистрироваться по месту жительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях