![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня выяснилось, что в мои платёжки по оплате ЖКУ периодически вписывалось по 6 человек. Набежал громадный долг. РЭУ грозит судом.
Сегодня я задал вопрос сотруднице в МРЦ в чём дело. Она сообщила, что у РЭУ на основании какого-то нового закона или постановления есть право рассчитывать потребление воды по фактическому количеству проживающих. "Вы наверное сдавали квартиру?", отвечаю: "Нет , я был в длительном отъезде, но уже с июня мы с женой вернулись и живём в квартире одни!". Пока нас не было мой друг иногда пользовался нашей квартирой, поливал цветы. Временами бывало оставался (и не один!, но не вшестером же!). Что это за закон и имеет ли право РЭУ и на каких основаниях самопроизвольно решать сколько человек проживает в квартире?! Что это за бред!? Завтра(уже сегодня) я отправляюсь выяснять подробности, но хотелось бы заранее быть готовым. Да, у меня пока ещё не установлены приборы учёта воды. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
исполнитель имеет право на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 КоАП РФ. Если такой протокол не составлялся, то действия исполнителя неправомерны.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А кто составляет подобный протокол, должны ли быть свидетели при этом? Где прописан механизм всех этих действий? Они могут мухлевать от фонаря, всё что угодно составлять. Как я докажу обратное?
Последний раз редактировалось Василий Ц.; 10.09.2014 в 01:28.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Только что посетил РЭУ. Мне показали бумагу под названием Акт о проверке. от 2.2013 года. В нём указаны проживающие 4 чел. Там представители РЭУ установили присутствие этих 4 людей, к сожалению, не помню была ли там подпись участкового. За этот год Акта не представили.
Это и есть Протокол об административном правонарушении?! Но начисление квартплаты по этим нормам продолжается и по август месяц сего года! Предположим, что в том году они и застали кого-то на момент составления Акта. Как происходит определение, что именно столько людей "проживало" в квартире, а не в гости к одному зашли трое или двое? Как часто они должны перепроверять эту информацию? Дело в том, что уже полгода мы с женой никуда не выезжая надолго, не считая посещения дачи на 3-4 дня, живём в квартире вдвоём. Соседи нас видели , не говоря о том, что свидетелей данного факта и с нашей стороны множество. Там РЭУ и участковый сидят в одном здании и ко мне во время выяснения (за ним тётки сбегали) подошёл видимо тот самый участковый, он не представился, хотя косвенно подтвердил, что он и есть. Он предложил мне написать заявление на предмет обследования моей квартиры и установления количества проживающих на данный момент. Жена панически боится милицию в квартире, трудно убедить её, что они чего-нибудь "случайно" не подбросят. Как это сделать при свидетелях? Нанимать адвоката? Что мне писать в заявлении? |
![]() |
#5 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Cпасибо, звучит обнадёживающе!
Хотя, прогулявшись по разным сайтам юридической направленности освещавшими эту тему, стало ясно, что этот закон о прописке и регистрации насквозь дырявый, и кто во что горазд его по-всякому применяет по всем городам и весям. Чем отличается "проживание" от "пребывания", например? Я сказал тётке сегодня "Да мои друзья, один москвич, другой с тверской пропиской, бывали в моё отсутствие в квартире , поливали цветы. Возможно вы приходили акт составлять когда один из них пригласил наших общих друзей. Из чего стало ясно, что кто-то там проживал, тем более в таком количестве?" "Соседи видели"-, отвечает. Если уж на то пошло, тверской друг ведёт в Москве бизнес, у него полно командировок по областям и, если в какой-то период он и жил у нас пока нас не было, то не более 90 суток подряд, однозначно. |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
При чем тут закон о прописке?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну как же!
Ведь РЭУ считает, что на основании этого Акта установлен и зафиксирован факт проживания-пребывания по моему адресу какого-то количества людей, и исходя из этого вписывает их в квитанции об оплате воды аж с 2013 года. К слову сказать, мой друг категорически не помнит, чтобы кто-то вообще приходил с проверкой в реальности. Где гарантия, что они сейчас задним числом не накрапают новых Актов проверки или того хуже Протокол не составят задним же числом. Интересно, Протокол по закону как-то фиксируется в учётных, пронумерованных документах? ссылка что-то не работает. Последний раз редактировалось Василий Ц.; 12.09.2014 в 17:14.. |
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
РЭУ этого сделать не может. В журналах учета. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Как мне поступать с ними дальше, пожалуйста посоветуйте. Написать в РЭУ заявление о перерасчёте суммы платежей? Или дожидаться пока в суд потащат за неуплату раздутых сумм? Не хочется по судам ходить , честно говоря, доказывая что я не верблюд. На них хорошо действуют, заметил, ссылки на закон)) Я прочёл текст о порядке составления Протокола. Там в частности указано, что я, как виновник, по идее должен присутствовать в момент его составления , а если он по каким-то причинам составляется без моего присутствия, то в протоколе должны быть указаны эти причины. |
|
|
«Закония» в соц. сетях