Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2014, 08:24   #1
Денден
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заключение договора безвозмездного пользования частью участка и строительство второго дома.

У моей матери в собственности имеется земельный участок (для ИЖС) 500 кв.м, и расположенный на нём жилой дом. Я хочу на этом самом участке построить свой дом и зарегистрировать право собственности на него на своё имя. Участок небольшой, поэтому разделить его на два в натуре нельзя (неделимый участок). Могу ли я заключить договор (соглашение) с матерью на право пользования частью участка с разрешением строительства нового дома? Выдадут ли мне в архитектуре разрешение на строительство дома на моё имя? И зарегистрируют ли в Росреестре право собственности на дом за мной? Что за договор и о чём я должен заключить с собственником участка (матерью), чтобы всё было законно и позволило бы оформить свой дом за собой, а участок остался бы в собственности матери?
Разрешено ли построить на участке второй дом без сноса первого? В архитектуре почему то говорят, что нельзя, и разрешение на строительство не выдадут.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
разрешение на строительство, часть участка

Быстрый ответ