![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
испытательный срок был один месяц подскажите как быть? что я могу предъявить и поиметь в свою пользу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Sonic2009,
Пока кучу головной боли если ТАК будете формулировать вопросы на форуме. Нормально опишите ситуацию. Где работали, какие документы на руках, как увольняют, на каком основании, что происходит, и чего сами хотите.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Работал в фирме! документы Трудовой договор, как увольняют да не как! сказали что приняли решения что я до 1 апреля и все! на вопрос почему мне сказали мы так решили! Чего хочу слышал что вроде они должны за 2 месяца пособия воплотить может я конечно ошибаюсь. Сам работать я там уже конечно не хочу. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Когда уволят, тогда и предъявите. Главное, не пишите заявления по с.ж. - если, конечно, Вы считаете, что работу выполняли удовлетворительно и у работодателя нет доказательства для нареканий..
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для того, что бы что бы что то предъявить надо сначала быть уволенным.
Заявление по собственному не писать, дальше ждать когда уволят. От того, как это сделают, и можно будет исходить в понимании того, что можно получить. Просто так уволить не могут. Должны быть основания - сокращение, виновные действия, заявление по собственному желанию и др. Так что ждите. Юристы работают с фактами, а не с предположениями. Вот если бы Вы сказали что Вам принесли приказ на увольнение в котором указаны законные основания тогда Вам можно советы давать, а пока с точки зрения закона Ваши права никак не нарушены.
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Сорри по предыдущему моему посту, не обратила внимания на название темы - что проработал уже 2 мес. Поэтому подумала, что речь идет об увольнении на исп.сроке. Срок испытания закончен, посему по данной статье уволить никак не могут..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Я полностью согласен с коллегами! Sonic2009, мой Вам совет: раз уж там работать больше не хотите и нацелены на "что-то поиметь" с этого, то "не пугайте" их раньше времени, не демонстрируйте какое-либо знание ТК!На всякий случа, если же они, для суда, каким-нибудь образом "изменят" испытательный срок до 2-х мес. (у меня бывало такое!), то знайте, без заключения аттестационной комиссии, всё это ничто! Удачи!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем огромное спасибо ... буду думать.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Главное ОЧЕНЬ внимательно смотреть, что вам дают на подпись, часто работодатели обманывают подсовывая документы на увольнение, так же будьте готовы, что на вас будут оказывать давление принуждая к увольнению. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так все таки как мне лучше уйти? по собственному желанию? или ждать когда они мне по какой статье уволят? Что посоветуете?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях