Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2014, 01:00   #1
afrika281
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проверка сохранности и выполнения режима пользования арестованного имущества.

Пристав арестовал автомобиль должника без права пользования. Однако, взыскание не обращает, поскольку - несоразмерность, авто в 3 раза дороже суммы долга. Мы (сторона взыскателя) имеем сведения, что должник автомобилем вполне себе пользуется. Доказательств нет.
Как вообще должен происходить контроль исполнения запрета пользования?
И как должны производиться проверки сохранности арестованного имущества? Знаю есть какой-то приказ для служебного пользования на эту тему, но в сети не нашла. Может кто-нибудь его выложит или даст ссылку?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2014, 08:53   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от afrika281 Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь его выложит или даст ссылку?
Приказа нет, есть указание, но оно не для Вас, а для пристава и ссылаться на него не стоит, это не НПА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 09:20   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как вообще должен происходить контроль исполнения запрета пользования?
Заявите СПИ ходатайство в порядке ст. 64.1 о проверке сохранности имущества.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 09:42   #4
afrika281

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Заявите СПИ ходатайство в порядке ст. 64.1 о проверке сохранности имущества.
Да, конечно, ходатайство такое заявили. Но проверка сохранности и проверка факта пользования - ведь не одно и то же. В ходатайстве просили произвести фотосъемку положения авто на парковке для дальнейшего сопоставления (перемещалась или нет) и зафиксировать в акте с двумя понятыми пробег. А какие-то инструкции на это счет (как выявлять факт пользования) у приставов имеются?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2014, 06:27   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какие-то инструкции на это счет (как выявлять факт пользования) у приставов имеются?
Никаких. Мое мнение пристав необоснованно ограничил право пользования. Мы так никогда не делаем, да и смысл не вижу в этом, раз несоразмерность.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2014, 16:03   #6
afrika281

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Никаких. Мое мнение пристав необоснованно ограничил право пользования. Мы так никогда не делаем, да и смысл не вижу в этом, раз несоразмерность.
Дело в том, что арест с правом пользования уже был наложен 2 года назад, за это время авто пострадал в 2-х ДТП и потерял в цене (в УД по 312 отказали), а должник как не платил так и не собирается, так что арест без права пользования - мера вынужденная. К тому же пристав в курсе, что уже есть решения на индексацию и проценты по 395 ГК по тому же долгу, а также в производстве заявление на взыскание расходов по ИП. Только пока листы не получены. Так что в самом ближайшем обозримом будущем сумма долга вырастет вдвое, тогда и будем авто реализовывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2014, 23:42   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Раз уже есть решение значит скоро будет лист, подождать осталось недолго...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2014, 16:28   #8
Sparrow5
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удачно я эту тему увидел. У меня тоже вопрос по режиму пользования арестованным имуществом. Решил не создавать новую тему с таким же заголовком и спросить в этой. В моем случае судебный пристав арестовал квартиру перед направление ее на торги , и в акте о наложении ареста указал "Без права пользования имуществом должником". В данной квартире должник не зарегистрирован ( в ней никто не зарегистрирован). Это его не единственная квартира. Свою историю я описал вот в этой теме http://forum.zakonia.ru/showthread.p...60#post1224860
Я купил эту квартиру на торгах, но должник пока препятствует мне зарегистрировать мое право собственности на нее, пытаясь оспорить торги под надуманным предлогом. А суд дело не быстрое. Вопрос-как мне сделать так ,чтобы должник и его родственники прекратили пользоваться этой квартирой? От кого мне требовать чтобы ими (должнику и его родственникам) или в отношении их выполнялся запрет пользоваться квартирой. Который формально прописан в акте ареста ,но они на него плюют и не соблюдают этот запрет. Что конкретно мне надо сделать: к кому идти, что написать, как требовать запрета пользования этой квартирой стороной должника?

Последний раз редактировалось Sparrow5; 29.09.2014 в 16:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2014, 12:51   #9
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sparrow5 Посмотреть сообщение
Я купил эту квартиру на торгах
Если купили, значит регистрируйте право собственности и въезжайте на правах хозяина. Идея с режимом Вам не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ