![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день.
Скажите пожалуйста, как влияет наступление возраста 14-ти лет на взаимоотношения с родителями? Хочу облегчить жизнь ребенку - ей уже 13. Отца за все годы видела не более 10-15 минут. Живем ну очень далеко друг от друга. Он, как водится, упертый баран. Доверенности на выезд - каждый раз со скандалом и нервотрепками. Лишить прав - возможно не получится, т.к. добровольно он - против (типа порчу его моральный облик). Думаю согласиться на его предложение аннулировать отцовство (замарать себя так сказать), но тут другая проблема - ребенок родился ДО 1 марта 1996 года (до вступление в силу нового СК). Так вот меня мучает вопрос: что будет, когда ей стукнет 14 лет? Я (или она) уже ничего не сможем сделать? Или ничего не меняется? (Я где-то видела, что лишить род. прав можно только до достижения ребенком 14 лет). Это правда? ![]() Спасибо заранее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Невозможно аннулировать отцовство, если только не доказать, что в действительности отцом ребёнка является другое лицо, а указанное в графе отец лицо ошибочно считало себя отцом ребёнка. Но у Вас это не так?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Теразини,
спасибо за ответ. Да, в моем случае он действительно отец, но теоретически мы с ним можем договориться, что он заявит на меня на суд что он не отец, а я не буду возражать и подтвержу что он действительно не является отцом, что в свое время я его обманула. Вот только старый КоБС мешает (по действовавшему ранее КоБС срок давности о подаче такого иска - один год с момента регистрации) ![]() Вот теперь думаю как выйти из данной ситуации. Можно попробовать доказать что биологически он не отец... не знаю даст ли это что-нибудь? ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Применить новый СК теоритически можно, длящиеся правоотношения, если это отвечает интересам ребёнка. Но отвечает ли?
Вашему ребёнку уже больше 10 лет, её мнение будет учитываться обязательно. А суд обманывать не стоит. Подайте лучше на лишение родительских прав. Если отец согласен на аннулирование отцовства, должен согласиться и на лишение родительских прав. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати, я тут в инете нашла парочку статей когда люди пытались оспорить факт применения старого КоБС (именно моя тема). Так вот ничего у них не вышло ![]() Не приняли у них заявление за истечением срока давности и все тут ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А все-таки, что нибудь меняется, когда ребенку исполнится 14 лет?
Если я все-таки решу лишать его прав ещё будет не поздно? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Ginger Flash,а основания для лишения родительских прав есть: злостное уклонения от исполнения родительских обязанностей, жестокое обращение с ребёнком, например. Пусть не согласен, подайте иск,нужно заключение отдела опеки и попечительства по обследованию жилищно-бытовых условий вашей семьи, если опека вас поддержит, иск скорее всего выиграете.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Уточните, выплачивает ли он алименты на содержание ребенка и в каком порядке (добровольно или по и/л).
Это свидетельствует о том, что отец НЕ участвует в воспитании ребенка, то-есть, НЕ выполняет свои родительские обязанности. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Семен Семеныч,
к сожалению не все так просто: 1. Алименты он уплачивал до последнего момента (пока я не отозвала исполнительный лист) в размере 25% от официальной з/п (копейки - чуть больше 1000 рублей). 2. Из того города где он проживает до сих пор ребенка 8 лет назад в Москву увезла Я, о чем его адвокат радостно мне сказал - типа это я препятствую его общению с ребенком. Хотя пока ребенок жил в одном городе с ним - желания увидеться не возникало. 3. Да, да, Вы не ослышались. У него адвокат. Причем матерый. Такой, который защищает клиента до конца. И ему наплевать какой ценой. Правда адвокат не семейник. |
|
|
«Закония» в соц. сетях