Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2014, 20:07   #1
iryxa-85
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение гражданства РФ на территории Татарстана

Добрый вечер. "Убежали" с супругом из Украины, г. Донецк к родственникам в Татарстан. Сняли жильё в Казани, т.к. родные в деревнях, работы там толком нет. В УФМС г. Казань оформили статус о временном убежище на год. Хотелось бы тут и остаться, получить гражданство. Пытались узнать, что для этого нужно, но нам отказали, сказали граждане Украины только лично на приём к начальнику, он уже решает (не буду указывать адрес уфмс). Начальник нас не принял, т.к. к нему только по записи и только по телефону! Хорошо, выхода нет, в интернете нашла номер, записались только через неделю( Попала на долгожданный приём и что я услышала... - А почему вы не возвращаетесь? Все же возвращаются уже... Спасибо, хоть не послали. Начальник ничего не объяснил, кое-что поспрашивал, и позвал следующего... А нас отправил дожидаться свидетельства о временном убежище, вот тогда и подходите... Хотя на руках у нас справки о временном убежище имеются! Без гражданства на работу по моей специальности не берут (а я всю жизнь проработала, заместитель начальника на гос.организации)... Замкнутый круг... В другой организации при приёме на работу юрист говорил о законе, на основании которого граждане Украины, рождённые на территории СССР и свободно владеющие русским языком, могут получить гражданство РФ по упрощенной системе в течении 3-х месяцев. Хотелось бы узнать действительно есть ли такой закон, действует ли он в Казани, куда и к кому обратиться? Или стоит ехать в другой город России, может там нас примут(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2014, 12:56   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=237228

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ