![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе? Я гр. Таджикистана, у меня ВНЖ в РФ, скоро заканчивается срок действия загранпаспорта и ВНЖ, нужно менять паспорт и продлевать ВНЖ, это куча проблем в консульстве Тадж-на в МСК и т.п., в общем нет возможности поменять загранпаспорт "малой кровью". Собственно вопрос вот в чем. Могу ли я отказаться от гр. Тадж-на и стать лицом без гражданства в перспективе к грж. РФ, и продлевать ВНЖ как ЛБГ, а не как гр. Тадж-на? Т.е. вместо ВНЖ иностранного гражданина получить (заменить на) ВНЖ лица без гражданства? Что для этого нужно сделать в плане отказа от гражданства? Да и вообще, реально ли такое? ФМС толком не ответило мне. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, расскажите пожалуйста, что получилось или не получилось у вас? Заранее спасибо за ваши ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Быстрее и дешевле будет сделать новый загранпаспорт Таджикистана
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.09.2014 в 14:16.. Причина: флуд недопустим |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да вот после такого, что пороще http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3007534
Нотариальный отказ от гражданства имеет какое то значение для ФМС или нет? Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 25.09.2014 в 17:02.. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Это не отказ, это всего лишь документ, подтверждающий ваше обращение об отказе. Вид на жительство лица без гражданства вам не выдадут.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что подразумевается под отказом от гражданства? Как это вообще делается? Не могу найти инфу не где, везде только про нотариусы и т.п.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Если вы хотите получить вид на жительство лица без гражданства, вам нужно представить документ, выданный уполномоченным органом РТ о выходе или непринадлежности к гражданству РТ.
Нотариус, понятное дело, таким органом не является, он лишь удостоверяет вашу подпись в документе. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. нотариальное ходатайство или уведомление, не знаю как правильнее, отправляется в посольство, оттуда я так полагаю в какой то определенный срок должен прийти ответ о том, что я не гражданин или о том, что не могу выйти из гражданства с основаниями, так? Или как то иначе? |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
рассматривать не будет. Потому что этот документ - филькина грамота для соответствующих органов РТ. Как осуществляется выход из гражданства РТ, вам нужно узнавать у юристов или в уполномоченных органах РТ. Здесь же я не знаю никого, кто был бы знаком с законодательством РТ. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Жесть
![]() А из ФМС кто нибудь тут бывает? ![]() Да и вообще тогда, зачем в ФМС требуют нотариальное уведомление отправлять, если оно "филькина грамота" и не означает о выходе из гражданства? ХМ. Получается, человек отправил в посольство письмо, и считает себя не гражданином страны, а в ФМС считаю что им этого достаточно? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашел вот такое:
Статья 28. Выход из гражданства Республики Таджикистан Выход из гражданства Республики Таджикистан может иметь место: а) по ходатайству гражданина в порядке установленном настоящим конституционным Законом; б) в порядке регистрации, если у лица, заявившего о намерении выйти из гражданства Республики Таджикистан, хотя бы один из родителей, супруг или ребенок имеет иное гражданство либо если лицо выехало на постоянное жительство в другое государство в установленном законом порядке, при условии, что отсутствуют препятствия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи. Ходатайство о выходе из гражданства Республики Таджикистан может быть отклонено, если гражданин проживает или намеревается поселиться в стране, не связанной с Республикой Таджикистан договорными обязательствами о правовой помощи, но имеет либо имущественные обязательства перед физическими или юридическими лицами Республики Таджикистан, либо неисполнение обязанности перед государством, вытекающие из оснований, определяемых законом Республики Таджикистан. Выход из гражданства Республики Таджикистан не допускается: а) после получения повестки о призыве на срочную военную службу и до ее окончания; б) если гражданин, ходатайствующий о выходе из гражданства Республики Таджикистан привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор, или если выход лица из гражданства Республики Таджикистан противоречит интересам государственной безопасности Республики Таджикистан. Отклонение ходатайства о выходе из гражданства Республики Таджикистан или отказ в регистрации выхода из гражданства Республики Таджикистан должны быть мотивированы полномочными органами. Тут просто вопрос о подаче ходатайства на территории РФ. Я так понимаю, ходатайство заверяется нотариусом и отправляется. поскольку посольство находится в РФ, заверенное нотариусом ходатайство соответственно является не филькиной грамотой? |
|
|
«Закония» в соц. сетях