Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2014, 09:54   #1
Androsov Artem
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сумма взысканий превысила сумму назначенную судом.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В 2010 году моими родителями и мной был проигран суд. Общая сумма составила 263 т.р, 35 т.р. оплатили сразу через кассы. Так как мой отец не работающий (пенсионер), задолженность у него списывали с пенсии в размере 50%. Пенсию снимали более 4-х лет. Когда по нашим подсчетам снимать деньги должны были перестать, этого не произошло. Мы сделали выписку и оказалось что с пенсии удержано 260.5 т.р. + 35 т.р, что составило 295.5 т.р. После многочисленных звонков и факсов с квитками, нас попросили приехать показать квитки лично. Мы съездили, вроде все утресли. После чего, в очередной раз, уже у мамы удержали 7.1 т.р. Очередной звонок не помог, сказали что будут снимать и дальше, при этом конкретной суммы даже не называют. Итого переплата составила 42.1 т.р.
Телефонные звонки в местную службу приставов по городу Тынде и в областную г. Благовещенск ни чего не дают. В областной говорят что долг давно погашен, а в местной что еще нет. Я думаю все дело в 35 т.р. оплаченных в банке.

Вопрос: Куда обращаться, желательно заказным письмом так как в этом городе уже давно не проживаем, что бы дело сдвинулось с места? Вернут ли деньги? Лично я думаю написать заявление в прокуратуру города.

P.S. Сумму 7.1 т.р. суд назначил одну на всех, а исполнительный лист в базе данных значится на всех фигурантов, т.е. в сумме 21.3 т.р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 10:03   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Androsov Artem, вы очень сумбурно изложили свою проблему. То говорите о 263 тыс. руб., то о 7,1 тыс. руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 10:14   #3
Androsov Artem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Androsov Artem, вы очень сумбурно изложили свою проблему. То говорите о 263 тыс. руб., то о 7,1 тыс. руб.
Простите. 7.1 т.р. входила в общую сумму 263 т.р. Просто после того как мы пообщались с ними лично, эту сумму повторно сняли, только уже со счета моей матери. Посмотрел в интернете она же значится и на мне (номер исполнительного листа правда один и тот же).

Общая суть вопроса: по суду должны были взыскать 263 т.р, а на данный момент взыскали 295.5 т.р. и не собираются останавливаться.

Последний раз редактировалось Androsov Artem; 30.09.2014 в 10:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 10:28   #4
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Androsov Artem, Вам надо написать обращение в УФССП России по Амурской области, изложив в нем всю свою проблематику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 10:34   #5
Androsov Artem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Androsov Artem, Вам надо написать обращение в УФССП России по Амурской области, изложив в нем всю свою проблематику.
Как долго они должны рассматривать такое обращение, и каким образом они вернут переплаченные деньги?
А если письмо не сработает, так как по телефону разговаривали не один раз и нам говорили что все уладят?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 11:34   #6
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Androsov Artem Посмотреть сообщение
Как долго они должны рассматривать такое обращение, и каким образом они вернут переплаченные деньги?
Обращение рассматривается месяц. Излишне взысканные средства вернут Вам на счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2014, 22:09   #7
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что говорит взыскатель? Пишите в УФССП и прокуратуру. Требуйте окончания ип, возврата денег и проведения служебной проверки

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ