![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
будучи уже гражданином Украины, после присоединения Крыма к России я автоматически получил российское гражданство как житель Севастополя; имею паспорт (внутренний) гражданина РФ. на мой вопрос сотруднику ФМС, выдававшему паспорт, о том, когда можно будет получить загранпаспорт, мне ответили следующее: "Не скоро! Если у вас есть украинский загранпаспорт, можете пока выезжать за границ по нему". знакомые знакомых говорят, что вроде бы тоже уже летали из Симферополя через Москву за границу по украинскому загранпаспорту и проблем при прохождении паспортного контроля в Москве не было.
вопрос: насколько это вообще законно с точки зрения законодательства РФ? не получится ли так, что при прохождении паспортного контроля в Москве на международный рейс российские пограничники меня завернут, если я им предъявлю украинский загранпаспорт, а еще хуже - оштрафуют за нарушение правил пересечения государственной границы РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
А почему вам в ФМС сказали, что российский загран получите не скоро? Я подала на загран через 2 недели после получения внутреннего паспорта, говорил, что будет готов через 4 месяца, получила через - 3, с датой выдачи через 2 недели после сдачи документов. Правда, это было в Москве. Какая ситуация с этим вопросом в Крыму я не в курсе. Может, там еще ФМС нормально не функционируют. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я где-то читал, что для подачи документов на загранпаспорт в другом регионе (например, в Москве) нужно подтверждать место своего временного пребывания там. а если я, скажем, прилетел в Москву на пару дней, подал документы и улетел домой, а через 4 месяца вернулся за паспортом. такое возможно?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.10.2014 в 13:18.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Если будете предъявлять украинский паспорт, обязаны также предъявить миграционную карту. с отметкой о дате въезда в РФ. В случае её отсутствия открывается дело об административном правонарушении, выразившемся в отсутствии документов, подтверждающих право иностранного гражданина на пребывание в РФ. Наказание - штраф И административное выдворение ИГ в Украину, что автоматически влечёт за собой запрет на последующий въезд в РФ сроком на 5 лет. Так что волей-неволей придётся предъявлять российский внутренний паспорт. Наказание - штраф за нарушение правил пересечения государственной границы и, само собой, непропуск через границу. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Так что смело можете ехать и подавать тут документы, правда придется приехать еще раз за паспортом. Но мне кажется, не обязательно ехать так далеко, можно куда-нибудь в Краснодар махнуть. Если надумаете все же ехать в Москву - то изучите внимательно время работы МФЦ на Новослободской 45. Обратите внимание, что приезжать нужно утром часам желательно к 6, тогда будете в первой двадцатке-десятке на сдачу документов. Если придете к открытию, то талончиков может не хватит. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если зарегистрироваться на сайте гос. услуг, то можно ли как-то себе талончик на сдачу документов через этот сайт оформить на определенную дату?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Доступна ли подача документов на загран в электронном виде с неполной регистрацией я не знаю. Да и вряд ли это вам поможет. Там не дают талончики, там проверяют в электронном виде вашу анкету и дают время, когда можно явится в региональный ФМС вашего района для физической сдачи заявления, т.е. по месту вашей регистрации в Москве. А в Крыму ФМС еще не развили нормально, если я правильно понимаю, т.е. и явится вам некуда будет. На сайте госуслуг даже нету ни Крыма ни Севастополя пока в списке выбора места регистрации. ))) Не обновили еще базу адресов. А сдача на Новсолободской тем и хороша, что там принимают людей без регистрации в Москве. Один минус - огромные живые очереди, потому что в Москве таких много. ))) Москвичи все сдают через гос.услуги и быстро. А понаехавшим приходится томиться в очередях. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2014
Благодарности: 0
![]() Цитата:
![]() 1. Не обязательно являться в определенное почтовое отделение, можно в режиме реального времени получить код авторизации в любом удобном для Вас отделении Ростелекома. 2. Не только москвичи, но и понаехавшие, замечательно подают документы как через сайт Госуслуги, так и без него, в любое отделение УФМС г. Москвы в зависимости от места жительства (даже при отсутствии у них регистрации). Чтобы не быть голословным, приведу личный пример: в субботу без проблем подал документы на ОЗП в МФЦ р-на Отрадное "по месту фактического проживания". |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
По первому пункту вы меня не удивили- этот раздел Госуслуг я прочитала внимательно. Просто пока не было технической возможности заехать в центр в отдел Ростелекома и получить код. Работаю в области, сильно далеко от центра.
По второму пункту удивили, но уже поздно. У меня по месту жительства документы не приняли, поэтому и сдавала в МФЦ на Новослободской. Но для меня вопрос уже неактуален, я паспорт уже получила. А вот людям из Крыма эта информация будет полезна. |
|
|
«Закония» в соц. сетях