![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа, подскажите, как мне быть!
Одно предприятие (ООО) должно колхозу, в котором я руководитель, больше миллиона рублей (долг копился полтора года и продолжает расти) - колхоз вынужден пока поставлять туда свою продукцию, т. к. ООО - монополист в своей отрасли. ООО свой долг признаёт - есть договор, есть счета-фактуры, накладные, есть акты сверки. Однако, платить не спешит. Предлагает взять продукцией. Я согласна и на этот вариант, но цена на продукцию гораздо выше, чем у других производителей (из-за того и долги накопились - их дорогущую продукцию никто не хочет брать, берут подешевле и того же качества) Вопрос: имею ли я какое-то право, кроме морального, требовать снижения цены на продукцию, которую я могу взять в счёт оплаты долга? Или только суд может их обязать на такие уступки? Документы в суд уже готовы, но это самый крайний вариант, хотелось бы уладить дело мирным путём - так и быстрее было бы и отношения бы не испортили. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Николаева, добрый вечер!
Цитата:
Ваши плюсы - суд удовлетворит Ваш иск о взыскании долга. Ваши минусы - 1. Суд примет решение о взыскании долга в денежном выражении, если Вы не заключите мировое соглашение на иных условиях. 2. Сроки рассмотрения дел в арбитражных судах достаточно продолжительные. 3. На стадии исполнительного производства с Должника достаточно сложно будет взыскать денежную сумму. Придется арестовывать имущество должника, которое очень трудно будет реализовать и т.п. 4. Должник может обанкротится и не исключен вариант, при котором денег можно вообще не получить. Думайте и выбирайте вариант. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях