![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы. Прошу ответить на такой вопрос. Между мной и ответчиком был заключен договор займа с неустойкой. В котором прописано, что договор беспроцентный, но при нарушении срока возврата, заемщик обязан уплатить Заимодавцу, т.е. мне неустойку(пени) в размере 1% от всей суммы займа за каждый день просрочки. Долг мне так и не вернули. Мной подан иск с учетом выплаты и неустойки. Что может решить суд по взыскании неустойки. (ст.329. 330 ГК)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
angelo, добрый вечер!
Суд может уменьшить неустойку в силу ст.333 ГК РФ (Постановление Пленумов ВС РФ и ВАС РФ №6/8, приложение к информационному письму Президиума ВАС РФ от 14.07.97г. №17) |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Согласен с Андрей Алексеевич, тут два решения: или суд полностью присудит неустойку или снизит. Поскольку в Договоре прописана неустойка полностью отказать в её взыскании суд не может.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за комментарии. Завтра судебное заседание. О результатах доложу.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Сообщаю, что заседание состоялось. Ответчик признал все исковые требования. Но просит пойти на мировое соглашение. Уменьшить сумму иска и установить срок выплаты. Вроде бы все понятно. И мы готовы пойти на соглашение. Однако есть риск уклонения от исполнения мирового соглашения. Получится что и сумму уменьшили и еще и нельзя будет повторно обратиться с иском. И исполнить сейчас будет сложно. Обеспечить иск нет возможности. Имущества нет, заработная плата не большая. Хотя сейчас заверяет что в указанный срок выплатит. Что порекомнедуете? Заранее благодарна.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях