![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вчера я пытался зарегистрироваться по месту жительства после получения РВП. Штамп получен 7 октября. Я предоставил:
1. Заявление 2. Договор найма специализированного помещения в общежитии ![]() 3. Квитанцию об уплате гос.пошлины 4. Паспорт с переводом 5. РВП Инспектор начала смотреть договор, сказала не знает можно ли регистрировать по нему, говорит узнавайте у зам. начальника. Потом всучила мне 2 незаконных документа для заполнения и предоставления ей: 1. "согласие на постоянное проживание и постоянную регистрацию по месту жительства сроком на 3 года с момента выдачи РВП" ![]() 2. Листок статистического учета прибытия по форме № 12П (который вообще требуется только для заполнения гражданами РФ, но никак не для заполнения иностранными гражданами). На мои доводы о том, что это незаконные документы и они не требуются, инспектор ответила "Не спорьте, это есть в законе для ИГ". Когда попросил ее озвучить ссылку на то, где это такое требуется, она промолчала. Направился к заместителю начальника, но эта женщина оказалась еще глупее, чем инспектор. Что-то там втирала этот договор просто миграционный учет, нужна постоянная же регистрация, когда сказал я, что те 2 документа не требуются абсолютно по закону, она спросила по каком закону. Я говорю по ФЗ № 109, начал название его говорить "О миграционном учете...", она меня прервала сказала типа там только миграционный учет и все, ничего больше там нет ![]() ![]() ![]() У меня была уже жалоба написана от руки с копиями всех документов (и копия тоже сделана). Посмотрите нормально же написано, или от компьютера уже набрать? http://hkar.ru/vHuR http://hkar.ru/vHuS http://hkar.ru/vHuT Зам. начальника сказала зачем это вы это заготовили, вам еще никто не отказал в предоставлении гос. услуги, нам нужно просто уточнить все. Отказалась принимать. Канцелярии у них там нет в этом структурном подразделении. Как мне зафиксировать тогда, что я там был? У меня завтра идет 7 рабочий день после получения штампа РВП. Мотивированный отказ никто из них не соглашается писать. Как мне всучить эту жалобу начальнику если он ее не берет, да и завтра у него не приемный день, канцелярии нет. Почтой что ли с уведомлением отправить лично ему? Или просто в прокуратуру районную нести жалобу, раз начальнику лично не удается отдать жалобу? Что вообще делать? Они по закону должны были вчера еще поставить штамп о регистрации по месту жительства. Мне вообще бы не хотелось видеть еще раз этих людей, не разбирающихся абсолютно в законе (либо делающих такой вид), есть свидетель конечно, завтра последний 7 рабочий день, просто отправлять по почте им жалобу? а в районную прокуратуру думаю можно лично занести тогда. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Они позвонили, пригласили на завтра и сказали что могут только поставить на МУ меня, т.к. "согласия" не получили типа. Достали капитально, письменно писать они ничего не хотят, жалобу мою принимать не хотят. Как им вручить мою жалобу?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Встаньте пока на учет. И купите диктофон. Перед началом общения включаете диктофон и предупреждаете, что будет вестись аудиозапись.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, учет пока есть до конца ноября. Короче ходил туда сегодня, сказали зарегистрировать вас по месту жительства не можем, т.к. университет не дал согласия. Эта фраза записана на диктофон. У меня были 2 экземпляра жалоб, я ей говорю, что значит буду жаловаться, даю один экземпляр, она говорит к зам. начальнику идите, а та вся в делах, на месте ее нет, бегает туда-сюда, никого не принимает. В канцелярии тоже не приняли жалобу, сказали принимает только эта зам. начальник, что это за произвол очередной? Я не смог подать жалобу им лично сегодня в день обращения. Вообще посоветовала жаловаться на университет
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ну мы же прекрасно понимаем, что его согласие получать не требуется.
В эффективность обращения в прокуратуру я не верю. ![]() Направьте жалобы и в прокуратуру, и в ФМС России. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Вначале в районную прокуратуру - потом в прокуратуру по СПб и ЛО - потом в Генеральную прокуратуру? А в УФМС по СПб и ЛО не направлять, сразу в ФМС России? И этому начальнику районного УФМС уже смысла тоже нет направлять, был ему смысл писать только для получения отметки и все, а так он не силен в законах.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Да.
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Пришел ответ от УФМС по СПб и ЛО. Я вначале им отправил жалобу и в районную прокуратуру еще (см. вложенные файлы).
В общем у меня оказывается не приняли документы т.к. я не предоставил полную форму договора найма специализированного жилого помещения (там просто в предоставленном договоре была ссылка на сайт университета, где были перечислены положения договора), они просят теперь ее распечатать, заверить и предоставить им. Отмечу, что в районном отделе УФМС, где я пытался зарегистрироваться, об этом вообще ничего не сказали ![]() Далее еще интереснее ![]() Насчет незаконного документа: "Согласие на регистрацию ИГ по месту жительства на 3 года после получения РВП", они отвечают: Цитата:
По поводу заполнения листка учета/прибытия: Цитата:
Цитата:
Про отсутствие согласия от университета ни слова в ответе т.к. я в жалобе четко написал, что собственник не имеет права ни разрешить, ни запретить регистрацию ИГ по месту жительства, а может только предоставить свое жилое помещение в пользование, путем заключения договора. В целом жду ваши комментарии насчет этого ответа. Они мне звонили и сказали, приносите форму договора с недостающими пунктами договора и мы вас уже зарегистрируем. |
|||
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Комментарии какого рода вы ждете? Задавайте, ради бога, конкретные вопросы.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Ну комментарии на вот эту их цитату:
Цитата:
Вопросы: 1. В связи с этим правомерно ли требовать этот документ для заполнения? 2. Где-нибудь вообще прописано, что локальные нормативно-правовые акты имеют юридическую силу намного ниже, чем федеральный закон? И по этой цитате: Цитата:
1. Где посмотреть утвержденные формы государственного статистического наблюдения информации о регистрации иностранных граждан по месту жительства? 2.Правомерно ли то, что для этой статистики они нагло заставляют всех иностранных граждан заполнять этот листок учета/прибытия для статистики, которую они якобы отправляют в органы государственной статистики? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях