![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте.
Очень нужна помошь, есть адвокат, хороший, работаем с ним, но я верю в силу коллективного разума и поэтому очень прошу советов. Ситуация сложная, развожусь, родители жены меня недолюбливали с момента нашей свадьбы, сделали все, чтобы разрушить семью, сейчас у нас сын 3 годика, общению препятствуют, имущество хотят отобрать все, оставим тебя говорят без штанов. Поэтому обращаюсь за помощью. Что есть - квартира в москве и дача в соседней области. Дача строилась как дом ПМЖ для моих родителей, с привлечением их денег. Строил сам, занимался целый год, все чеки на стройматериалы есть, есть договоры с привлеченными бригадами(на фундамент и кровлю) Все остальное делал сам с братьями. Жена в момент строительства не была в доме ни разу. Сейчас родители там зарегистрированы и постоянно проживают. Собственность оформил на себя, т.к. решал вопрос с газификацией срочно, жена говорила, что не будет возражать против договора дарения мной родителям этого дома, когда дошло до дела, стала возражать) Я хочу спросить опытных юристов практические стороны некоторых вопросов и буду ОЧЕНЬ благодарен за советы. 1) Основное имущество - дом и квартира, приобретены в браке. Как суд будет оценивать стоимость? Примет кадастровую? Или назначит независимую экспертизу? Если назначит независимую, кто ее будет выбирать? Суд, я или жена? 2) Как будет оцениваться дом? По себестоимости приобретенных мной материалов или по рыночной? По рыночной на мой взгляд несправедливо, т.к. дома в том регионе люди продают и по 5 и по 10 млн, но 8 соседей продают дома уже несколько лет и ни одной реальной сделки. Дом реально стоит 2 млн, квартира во много раз больше. Мне бы не хотелось, чтобы суд принял в качестве доказательства стоимости несколько объявлений с авито и дом оставил мне, а квартиру жене. 3) Как мне добиться оценки дома по себестоимости стройматериалов и доказать, что я его строил сам? 4) Сейчас у меня есть авто, до брака и на момент вступления в брак был аналогичный автомобиль в собственности, приобретен мной. В дальнейшем продан для покупки квартиры. Будет ли сейчас делиться имеющийся автомобиль? Или можно сослаться на то, что такой же автомобиль у меня был до момента регистрации брака и авто не делить? 5) Какие основные способы раздела имущества (с учетом того, что есть несовершеннолетний ребенок) и супруги не могут прийти к мировому соглашению? Суд поделит доли в доме и квартире по 50% или на практике могут быть другие варианты? Жена хочет квартиру целиком, но квартира стоит в 4 раза больше дома. Выплатить мне разницу она не сможет. Если можно, расскажите, каких вариантов раздела можно ожидать. Я понимаю, что все очень специфично, и зависит от региона и судьи, но все же. 6) И еще, мы фактически 2 года не проживаем вместе, жена 2 года живет у родителей. Это могут подтвердить соседи в Москве, я могу взять справку в управляющей компании. За квартиру платил я сам, есть все квитанции. С 01.01.2014 г мы приняли решение развестись. Есть переписка, в т.ч. письма(электронные), где я предлагаю жене примирение, и она категорически отвечает, что со мной жить не будет. Дом строился с 01.08.2013, жена со мной не проживала. а с 01.01.2014 заявила, что жить мы не будем и будем разводиться. Я могу доказать, что мы не жили вместе и с-нно брак с момента прекращения совместного проживания признать недействительным и дом, построенный в этот период не делить? Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем ответившим. Для меня сейчас важна любая информация. Последний раз редактировалось Sergio22112; 22.10.2014 в 15:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях