Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2014, 01:55   #1
Harder
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулировать дкп

Я являлся собственником приватизированной квартиры. Ко мне обратился приятель которому нужно было продать его жилье, получить деньги и купить другое. Но в продаваемой квартире была выделена доля у ребенка. Он попросил меня фиктивно продать мою квартиру его ребенку чтоб получить разрешение от опеки на продажу своего жилья.после продажи своего он обещал отдать мне деньги за мою квартиру. Я продал квартиру его ребенку. Но в договоре указал что денежные средства передаются в течении месяца после перехода права собственности и возникает ипотека в силу закона. После этого я ни денег, ни приятеля не видел. Реально он в этой квартире даже ни разу не был. Как мне отменить сделку? Идти в суд о признании Дкп недействительным? Или какие другие пути?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 08:19   #2
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 347. Защита залогодержателем своих прав на предмет залога

Цитата:
1. С момента возникновения залога залогодержатель, у которого находилось или должно было находиться заложенное имущество, вправе истребовать его из чужого незаконного владения, в том числе из владения залогодателя.

2. В случаях, если залогодержателю предоставлено право пользоваться переданным ему предметом залога, он может требовать от других лиц, в том числе от залогодателя, устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Залогодержатель также вправе требовать освобождения заложенного имущества от ареста (исключения его из описи) в связи с обращением на него взыскания в порядке исполнительного производства.
возьмите в Росреестре выписку и посмотрите отметки на Вашем экземпляре договора, зарегистрирована ли ипотека

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 09:35   #3
shevtsov-ilya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Harder Посмотреть сообщение
Я являлся собственником приватизированной квартиры. Ко мне обратился приятель которому нужно было продать его жилье, получить деньги и купить другое. Но в продаваемой квартире была выделена доля у ребенка. Он попросил меня фиктивно продать мою квартиру его ребенку чтоб получить разрешение от опеки на продажу своего жилья.после продажи своего он обещал отдать мне деньги за мою квартиру. Я продал квартиру его ребенку. Но в договоре указал что денежные средства передаются в течении месяца после перехода права собственности и возникает ипотека в силу закона. После этого я ни денег, ни приятеля не видел. Реально он в этой квартире даже ни разу не был. Как мне отменить сделку? Идти в суд о признании Дкп недействительным? Или какие другие пути?

Имхо вы попали в неприятную ситуацию,- теперь единственное жилье ребенка ваша бывшая квартира. И непонятно как опека дала разрешение на такую сделку - приобрести единственное жилье для ребенка в кредит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 13:59   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Harder, если Вы не получили деньги по договору, и не выдавали никаких доказательств получения этих денег, о обращайтесь в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 18:01   #5
Solomonovskiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Harder, если Вы не получили деньги по договору, и не выдавали никаких доказательств получения этих денег, о обращайтесь в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.
и попросите суд принять обеспечительные меры - наложить арест на квартиру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2014, 20:12   #6
Harder
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточняю в договоре написано что продано за 1,5. миллион в течении месяца после сделки, а 500 я получил.и если в течении месяца миллион не выплачивается то сделка аннулируется, но 500 не возвращаются. Но реально я не видел этих денег. Расписок никаких нет. Выписку заказывал. Обременение висит.Адвокат к которому обратился советует говорить что это изначально фиктивная сделка и денег никаких не было. Я же этого делать боюсь, так как в договоре то моя роспись стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2014, 12:12   #7
Solomonovskiy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уточняю в договоре написано что продано за 1,5. миллион в течении месяца после сделки, а 500 я получил.и если в течении месяца миллион не выплачивается то сделка аннулируется, но 500 не возвращаются. Но реально я не видел этих денег. Расписок никаких нет. Выписку заказывал. Обременение висит.Адвокат к которому обратился советует говорить что это изначально фиктивная сделка и денег никаких не было. Я же этого делать боюсь, так как в договоре то моя роспись стоит.
Имейте ввиду, что за ложные показания суду предусмотрена уголовная ответственность. Адвокат правильно говорит, а ваша подпись стоит на договоре, который не подлежит госрегистрации в Росреестре аж с 2013 года (регистрируется переход права и обременения).

Скорее всего квартиру Вы потеряли, за собственником останется долг, который он будет выплачивать частями начиная с его совершенолетия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2014, 13:55   #8
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solomonovskiy Посмотреть сообщение
Имейте ввиду, что за ложные показания суду предусмотрена уголовная ответственность.
Для свидетеля.
Автор темы будет истцом, для истца уголовной ответственности нет.

Цитата:
а 500 я получил
получили, но не видели?

Цитата:
Адвокат к которому обратился советует говорить что это изначально фиктивная сделка и денег никаких не было.
Вообще расторгнуть договор легче, чем признать его притворной сделкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2014, 00:01   #9
Годоевский
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Для свидетеля.
Автор темы будет истцом, для истца уголовной ответственности нет.
.
Как интересно ! Знаю про обвиняемого - его вранье могут признать допустимой защитой, но про истца (ложные показания суду ) такого не знал. И для ответчика тоже нет ответственности ?

В каком законе описано освобождение от ответственности ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2014, 00:27   #10
Harder
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solomonovskiy Посмотреть сообщение
.

Скорее всего квартиру Вы потеряли, за собственником останется долг, который он будет выплачивать частями начиная с его совершенолетия.
Почему вы так решили? Если другая сторона не выполнила условия сделки? Какая разница ребенок или нет,если деньги не уплочены?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ