![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени.
Около пяти лет назад находился в клинике неврозов им. З.П. Соловьева ("Специализированная клиническая больница №8" г. Москва, ул. Донская, д.43). Мне там поставили диагноз который ограничивает годность к армии. Не знаю, случайно ли так вышло, или кому-то отдала конверт моя заботливая мама. Наблюдение в клинике неврозов больше походило на досуг в санатории. Обзавёлся с новыми знакомыми, ходили с ними на прогулки за пределы территории.. Врачи, видимо, зацепились за моё отношение к вере, и за небольшое увлечение философией (читал учебник философии для средних уч. заведений). После этого я попал на наблюдение в психиатрический диспансер и военком мною интересоваться перестал. Решил попытался получить военный билет (29 лет), но дело моё куда-то пропало и велели пройти все диспансеры, проставить печати на направление. Поскольку работодатели почему-то у мужчин всех возрастов требуют военный билет, не хотелось чтобы они обратили внимание на психиатрическое "клеймо". К тому же, если не ошибаюсь, у граждан, наблюдающихся у психиатра, могут возникнуть немалые трудности при получении права на вождение транспорта. Я явился в психиатрическую больницу № 13 Филиал № 3 (Москва, Волжский бульвар, дом 27, корпус 4) и в регистратуре объяснил что мне нужно поставить на направление печать о том состою ли я на учёте, либо не состою. Мне ответили, что нужно обратиться в такой-то кабинет, потому что "карточка моя там". Подскажите, пожалуйста, что же всё это значит: - почему мне не поставили печать "не состоит на учёте", либо печать "состоит на учёте" - судя по информационному табло с расписанием, мне предложено посетить кабинет врача-психиатра. Что меня там ожидает? Судьбоносное собеседование, интервью? Можно ли как-то подготовиться к нему, "не ударить в грязь лицом"? Известно ли какие мне будут задавать вопросы, какого поведения от меня будут ожидать и как правильно отвечать на вопросы такого собеседования? - я запросил всего лишь печать "состоит/не состоит". В ответ мне предложили посетить психиатра. Законны и правомерны ли такие действия? Благодарю за рассмотрение вопроса. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Какой? Почему вы решили, что ограничивает?
О каком конверте речь? В чем выражалось "наблюдение"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это естественно! Или вы думали, что вопрос будет решен в регистратуре медсестрой? Вас ожидает беседа. Готовиться нет смысла. Если есть симптомы, их найдут. Ведите себя обычно. Вопросы могут быть любыми, зависит от диагноза. Не следует ждать подвоха и напрягаться. Психиатр должен дать ответ по вашему диагнозу на момент запроса. Диагноз может быть другим, вплоть до "здоров". Действия правомерны. |
|||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за информацию.
Цитата:
Очень странная политика. ПНД ежегодно звонить перестал. Я по их мнению вылечился? Или псих разгуливает на свободе и Бог с ним.. А если я к ним "вернусь" чтобы всего лишь поставить одну из двух печатей "здоров/не здоров", они снова начнут мною интересоваться на некоторый срок? |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
maratmartov! Вы не дали нужной информации для полного ответа на ваши вопросы. Видимо вы сами не знаете. Мне остается только предполагать, что происходит. Вероятно изначально у вас было временное нарушение, либо начальные симптомы серьезного заболевания. Возможно диагноз был предположительным или даже ошибочным.
Вам следует знать, что существовавший ранее "учет" отменен. Сейчас существует только Д-наблюдение, которое строго говоря не к чему вас не обязывает и является добровольным. Никто вас вызывать не должен. Вы слишком вольно употребляете слово "псих". Если отбросить эмоции, то в вашем вопросе не содержится вопроса. Если посетите диспансер для решения конкретного вопроса (водительская справка, устройство на работу) все будет зависить от диагноза и профессии. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Пожалуйста, оцените следующие события.
В военкомате мне дали бланк, по которому надо сдать анализы и пройти диспансеры. С врачом из ПНД я общался осторожно, не представляю какого поведения она от меня ожидает. К тому же, моя мама меня предупреждала что она со странностями. Ничего особенного не спрашивала. "Чем занимаешься, есть ли жалобы".. Ответил что жалоб нет. Вскользь поинтересовался насчёт своего диагноза. Она проигнорировала. Я подумал, может на этом не стоит заострять внимание? Впоследствии, на вопрос о получении водительского удостоверения, она ответила что "диагноз весьма тяжёлый" и получить права будет непросто. Она сказала что снять диагноз как бы не может. Я не понял её ответ. Ни "нет", ни "да". Может смягчить, как я её понял. Хотя 10 минут назад, листая мою карту, сказала что они вызывали меня для снятия диагноза, а мы якобы игнорировали. Не дозвонились что ли? Спорить с врачом-ПСИХИАТРОМ я как-то не решался. Но она сказала что если я напишу заявление на имя нач. военкомата "прошу направить меня на комиссию по поводу психиатрической экспертизы", то имею шанс получить категорию А. Заполнять бланк из военкомата (написать что я состою на учёте в ПНД) она отказалась, потому что на нём нет штампа учреждения, подписи, даты и круглой печати. Возможно, это она так пошла мне навстречу чтобы я получил категорию "здоров"? Не знаю. Сегодня общался с начальником военкомата. Насчёт направления меня на психиатрическую экспертизу на основании моего заявления, нач. военкома ответил "это враньё". Насчёт печатей на бланке, его секретарша сказала что направление может дать психиатр военкомата, который будет принимать через два дня (29 октября). Ситуация какая-то мутная и запутанная. Если ПНД ставит меня на учёт, получается, я не годен, либо годен с ограничениями. Обязан ли в таком случае военкомат выдать мне военный билет соответствующей категории? Если обязан, зачем же мне тогда снова собирать все анализы? Ощущение что где-то что-то напортачили. Если напортачил военкомат и у меня появляется шанс получить билет с категорией А - могу ли я как-то сняться с учёта ПНД? Могу ли я как-то официально выяснить свой диагноз? Какие диагнозы в стране считаются настолько тяжкими, что их нельзя ни снять, ни получить права на управление транспортом? Извините, пожалуйста, если снова что-то упустил (предоставил недостаточно информации). |
![]() |
#6 | |||
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В штате военкомата нет психиатра. Психиатр привлекается из ПНД в полагающихся случаях. У него будут те же вопросы, что и у вашего участкового психиатра. Цитата:
Вы плохо читаете ответы? Право на информацию у вас никто не отнимал. Письменное заявление на главврача ПНД. Ответят то же, что я вам написал. Не правильный вопрос. В вашем случае еще и преждевременный. |
|||
![]() |
#7 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если вам не трудно, подскажите, почему комиссию назначает именно военкомат. Цитата:
Цитирую слово-в-слово фрагмент диалога с начальником военкомата: - Врач-психиатр из ПНД мне сказала, что снять диагноз я могу написав заявление на имя начальника военкомата о назначении комиссии для психиатрической экспертизы. - нет. Это враньё. - ответил начальник. Правовых аспектов я не знаю. Я и поверил что "это враньё". Цитата:
Цитата:
Идти на встречу (назначить психиатрическую экспертизу для снятия диагноза) с первой попытки не захотели. В какую структуру я могу обратиться, чтобы те разобрались в нарушении работы военкомата? (если такие нарушения имеются) Цитата:
Цитата:
Благодарю вас за анализирование проблемы. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.10.2014 в 10:07.. |
||||||
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
maratmartov! Задавайте конкретные вопросы военкому, вашему психиатру. Получите нужную информкацию. Спокойно и правильно заданный вопрос не грозит вам плохим отношением! Сформулируйте ваши вопросы заранее!
Да какой диагноз то? Кроме того поймите, диагноз для военного учета вовсе не означает (не обязательно означает) ограничение каких либо ваших прав в обыденной жизни. Снять с вас диагноз и признать вас здоровым для ПНД означает, что вас по ошибке освободили от армии. А может не по ошибке, и настоящая ошибка будет поставить "здоров"? Нужно для вынесения решения иметь результаты наблюдения, пройти обследование. Цитата:
Мало ли кто что сказал. Слово к делу не пришить. Будет комиссия, будет решение. Какое, можно только предполагать. Будет! Но для военкомата то положено давать не диагноз трехлетней давности. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Аналогичная ситуация. Допризывник закосил от армии в 2003 году, в 2014 обратился к психиатру для прохождения водительской комиссии. Получил отказ в виду наличия диагноза, исключающего получение прав на вождение.
Возможно ли снятие диагноза через суд, на основании экспертного заключения института Сербского? |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Если есть заключение, изменяющее диагноз, суд не требуется. А что, таковое имеется? И что в нем? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях