![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Ситуация такая - моя машина стояла на аварийке, в крайней правой полосе (5ти полосная дорога), на растоянии 30м стоял аварийный знак. В нас сзади вьехала машина - зада практически нет.
Моя машина 1993г., у меня ОСАГО, его страховая начислила 25 тыс.р., с учетом износа 90%, а по актам остмотра сумма составила 70 т.р.. Вопрос такой - есть ли шанс выиграть судебное дело, если мы подадим на виновника аварии? И что еще можно сделать в моей ситуации? Т.к. 50 тыс.р. не хочется отдавать за то, что я просто стояла на дороге!! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Скажите мне марку авто и пробег. Я Вам посчитаю износ по рекомендациям НАМИ...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Марка - Вольскваген Венто, пробег 225000
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как млжно оценить мою машину - ВАЗ 21140, 2004г.
Мы неиновны. Измят бампер, фары, крало (обестороны), поворотники, решетка радиатора, телевизор,порван шланг... У нас ОСАГО, завтра приедет оценщик. Бобсь как бы не занизили стоимость. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
или Вы успеете оценить приблизительно стоимость устранения описанных повреждений до осмотра СК; или пригласите на осмотр Вашего эксперта - это Ваше право. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, уже легче!!!
Но вопрос еще в другом - стоит нам подавать иск на виновника? Чтобы он выплачивал 50 тыс.р.? Если вопрос о 10 тысячах (если выиграем), то это и заморачиваться не нужно. А если не о 10....... Или это будет невыгодно? Либо проиграем, либо больше потратим на повторную эспертизу, адвоката и моральных сил? |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
или Вы успеете оценить приблизительно стоимость устранения описанных повреждений до осмотра СК
------- допустим я оценила что реально потрачу на ремонт 40 т.р. А если эксперт приедет и насчитает на 30? Он это сразу огласит или потом? Я узнавала,что эта страховая (ренисанс) дает направление на экспертизу в фирму, с котрой у нее договор. Я спросила, если меня не устроит их оценка, то могу ли я обратиться в другую экспертную компани. Они мне толком не ответили, а может специально увиливали. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Настена, однозначно сказать, не видя материалов дела, нет никакой возможности.
Попробуйте следующее: Правила ОСАГО п.71: В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае). Возьмите копию (РСА разослало рекомендационное письмо своим членам о неправомерности непредоставления копии страхового акта по требованию клиента с требованием устранить данное несоответствие действующему законодательству - особое внимание РГС) страхового акта с экспертным заключением. Посмотрите, из чего сложилась данная сумма страхового возмещения. Обратите внимание на соответствие расценкам на выполняемые работы среднерыночным ценам региона + соответствие колличества нормо-часов на выполняемые работы + соответствие всех деталей и механизмов, подвергающимся ремонтному воздействию или замене деталям и мезанизмам, пострадавшим в результате ДТП (описанным в справке 748 или указанным в экспертизе, как относящиеся к данному ДТП). Но все это может сделать либо эксперт, либо сведующий в данном вопросе человек. |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Договор с НЭ имеют все СК. Это означает (хотя, надо признаться, далеко не у всех) лишь возможность страховой компании оплатить услуги экспертной организации по безналу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях