![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моей семьи в черте одного провинциального городка есть земельный участок. На участке стоит деревянный дом, разделённый между двумя владельцами. То есть, это один большой дом, разделённый на две части. Земельные участки смежные, отмежёваны друг от друга забором. По поводу территории никогда никаких споров не было.
Когда я был помладше, мне объясняли, что этот дом принадлежал некоему Александру, который был отцом моего отчима Владимира (имена даю для того, чтобы легче вникнуть в суть). Владимир был его сыном, однако мать Владимира - Галина - была в разводе с Александром на протяжении почти всей сознательной жизни их сына. Александр умер, оставив после себя двух сыновей - Сергея и Владимира. Они родные братья, от одной матери - Галины (Сергей - старший). Совсем недавно выяснилось, что никаких документов на земельный участок и на дом ни у кого из родни нет. Я в затруднении ответить на несколько вопросов: 1) кому по закону должен перейти дом и земельный участок? 2) Каков порядок действий наследника, если он собирается документально подтвердить своё право собственности? 3) Какие, собственно, документы ему нужно выправить? Вообще, всё это меня интересует по двум причинам. Во-первых, соседи по дому ежегодно спрашивают нашу цену на всё это добро, чтобы купить его у нас. Во-вторых, все родные дали мне понять, что это добро им абсолютно без надобности. "Если тебе нужно - оформляй на себя, но бегай сам по инстанциям". Пожалуйста, помогите прояснить вопросы. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.10.2014 в 11:04.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
наследнику. (какой вопрос такой и ответ) Имущество титульного собственника может переходить к другим лицам.
Статья 1112. Наследство В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_1.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 Без суда не обойтись |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ну вы-то к наследованию не призываетесь.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Отчим жив?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Это ясно, что наследство переходит наследнику. Но остаётся вопрос: кого считать наследником? У Александра была жена, с которой он на момент смерти был в разводе. Было два сына. Всё делится по равным частям в итоге? Поясните, пожалуйста, если можно. И насчёт порядка действий наследника. Почему не обойтись без суда? Что наследник должен предпринять, чтобы официально закрепить своё право владения? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совершенно верно. Однако наследник (кто бы он ни был - в любом случае человек из родни) готов отдать мне этот участок даром. Просто этому наследнику нужно восстановить документы, а затем заниматься распоряжением унаследованным имуществом.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Дети и, если живы, родители Александра.
А какова позиция второго наследника? Вид права? Когда и каким образом Александр его приобрел? Не в браке случаем? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Второй наследник - старший брат Сергей - согласен оформить все документы на меня, если будет на то надобность. К сожалению, на данный момент связь с родственниками затруднена, так что мне мало что известно насчёт вида права на дом и земельный участок. Точно известно, что дом был приобретён в прошлую эпоху (во времена СССР), скорее всего, ещё до брака с Галиной. Вся проблема в том, что даже родственники мало что знают, потому что абсолютно никаких документов на собственность не осталось. Не понятно, куда они испарились. Поэтому я и пытаюсь найти ту нить, по которой можно будет всё планомерно восстановить. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в первую очередь. |
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Обратиться в Росреестр или орган, осуществлявший регистрацию сделок и прав до 98 года, и получить сведения о зарегистрированных правах.
|
Метки |
земельный участок, наследование |
|
|
«Закония» в соц. сетях